
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр маскарпоне500.00000000000006г
- творожный сыр300г
- сливки 33–35%500.00000000000006мл
- яйца куриные5шт.
- шоколад черный горький300г
- сахарная пудра100г
- сахар ванильный1пакет
- печенье савоярди200г
- грецкие орехи100г
- сливочное масло100г
- шоколад черный горький200г
- сливки 33–35%200г
Для чизкейка
Для основы
Ганаш
Пищевая ценность
- Белки157.14г174.60% от дневной нормы
- Жиры860.27г1075.34% от дневной нормы
- Углеводы636.04г212.01% от дневной нормы
- Калории10909.5кКал454.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Начинаем с основы чизкейка. Крошим печенье при помощи блендера (у меня дома оказалось только печенье савоярди). Измельчаем орехи. Растапливаем сливочное масло. Соединяем крошку печенья, орехи, масло и все тщательно смешиваем. У меня еще оставался бисквит шоколадный от какого-то десерта, совсем мало, я и его добавила (граммов 50 было). Дно формы застелить пекарской бумагой и распределить крошку по всей форме, плотно приминая. Отправляем в морозилку минут на 20.
- Шаг 2

Пока основа чизкейка охлаждается, готовим начинку. Растопить шоколад на водяной бане, остудить. Маскарпоне и творожный сыр на маленькой скорости при помощи миксера превращаем в кремообразную массу, подсыпая сахарную пудру. Я указала 100 граммов сахарной пудры, на самом деле использовала меньше, граммов 50. Чизкейк совсем не был приторным. Регулируйте сладость по своему вкусу. Затем к сыру добавляем растопленный шоколад и яйца (по одному), ванильный сахар и в последнюю очередь сливки. Получается кремовая начинка для чизкейка.
- Шаг 3

Достаем основу из морозилки, аккуратно выкладываем на нее начинку. Осторожно постучим формой о стол, чтобы начинка равномерно распределилась, и вышли все пузырьки воздуха. Отправляем в разогретую духовку до 180°С выпекаться чизкейк на 50-60 минут (следим за своей духовкой). Я выпекала чизкейк на водяной бане. По истечении времени выключить духовку и оставить чизкейк там остывать, у меня ночь. Остывший чизкейк накрыть пленкой прямо в форме и отправить на сутки в холодильник. Через сутки аккуратно освобождаем чизкейк из формы и уже можно дегустировать с чашечкой кофе/чая утром выходного дня. Но я решила еще добавить калорий, приготовив ганаш и покрыв им чизкейк. Для этого доводим сливки до кипения, но не кипятим, и заливаем горячими сливками поломанный на кусочки шоколад, тщательно перемешиваем, охлаждаем и заливаем чизкейк. Украшаем по своему желанию.
- Шаг 4

Чизкейк для домашнего чаепития готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























