Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный чизкейк

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для чизкейка
  • сыр маскарпоне500.00000000000006г
  • творожный сыр300г
  • сливки 33–35%500.00000000000006мл
  • яйца куриные5шт.
  • шоколад черный горький300г
  • сахарная пудра100г
  • сахар ванильный1пакет
  • Для основы
  • печенье савоярди200г
  • грецкие орехи100г
  • сливочное масло100г
  • Ганаш
  • шоколад черный горький200г
  • сливки 33–35%200г

Пищевая ценность

  • Белки157.14г
    174.60% от дневной нормы
  • Жиры860.27г
    1075.34% от дневной нормы
  • Углеводы636.04г
    212.01% от дневной нормы
  • Калории10909.5кКал
    454.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем с основы чизкейка. Крошим печенье при помощи блендера (у меня дома оказалось только печенье савоярди). Измельчаем орехи. Растапливаем сливочное масло. Соединяем крошку печенья, орехи, масло и все тщательно смешиваем. У меня еще оставался бисквит шоколадный от какого-то десерта, совсем мало, я и его добавила (граммов 50 было). Дно формы застелить пекарской бумагой и распределить крошку по всей форме, плотно приминая. Отправляем в морозилку минут на 20.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока основа чизкейка охлаждается, готовим начинку. Растопить шоколад на водяной бане, остудить. Маскарпоне и творожный сыр на маленькой скорости при помощи миксера превращаем в кремообразную массу, подсыпая сахарную пудру. Я указала 100 граммов сахарной пудры, на самом деле использовала меньше, граммов 50. Чизкейк совсем не был приторным. Регулируйте сладость по своему вкусу. Затем к сыру добавляем растопленный шоколад и яйца (по одному), ванильный сахар и в последнюю очередь сливки. Получается кремовая начинка для чизкейка.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаем основу из морозилки, аккуратно выкладываем на нее начинку. Осторожно постучим формой о стол, чтобы начинка равномерно распределилась, и вышли все пузырьки воздуха. Отправляем в разогретую духовку до 180°С выпекаться чизкейк на 50-60 минут (следим за своей духовкой). Я выпекала чизкейк на водяной бане. По истечении времени выключить духовку и оставить чизкейк там остывать, у меня ночь. Остывший чизкейк накрыть пленкой прямо в форме и отправить на сутки в холодильник. Через сутки аккуратно освобождаем чизкейк из формы и уже можно дегустировать с чашечкой кофе/чая утром выходного дня. Но я решила еще добавить калорий, приготовив ганаш и покрыв им чизкейк. Для этого доводим сливки до кипения, но не кипятим, и заливаем горячими сливками поломанный на кусочки шоколад, тщательно перемешиваем, охлаждаем и заливаем чизкейк. Украшаем по своему желанию.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чизкейк для домашнего чаепития готов. Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    valeryvip

    Выглядит аппетитно и очень шоколадно) шоколад в шоколаде с шоколадом) сегодня буду готовить!

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Анжела,с РД!!!!!😊😃💗💐💐💐

        • Фотография профиля
          Т

          Анжелочка,поздравляю с РД!!! 😘🍀🌹🍀

          • Фотография профиля
            Наталия

            Анжелочка😍, от всей души поздравляю с РД!!!❤🌷❤🌷❤🌷

            • Фотография профиля
              Мальва

              Шикарно, сразу привлекает внимание оформлением, а еще такой вкусный!!!😍😚😘

              Оставить комментарий