Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису банановый.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы2г
  • лимоны20
  • сахар35г
  • какао1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.27г
    0.30% от дневной нормы
  • Жиры0.18г
    0.22% от дневной нормы
  • Углеводы35.69г
    11.90% от дневной нормы
  • Калории145.29кКал
    6.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала я испекла бисквит. Желтки отделила от белков. Растерла желтки с сахаром до того состояния, когда масса значительно побелела и стала ниспадать с венчика густой тягучей лентой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки, сначала с щепоткой соли, затем с сахаром, до получения устойчивых пиков. Аккуратно ,частями , вмешиваем муку и белки в желтки, поднимая массу снизу вверх. Получается очень воздушное тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Можно было бы воспользоваться кондитерским шприцем и сделать аккуратные «дамские пальчики» , но в моем случае задумка была иная. Берем банан, я порезала вдоль на небольшие кусочки, но теперь понимаю, что кружочками было бы даже лучше, т.к. я делала пробный тирамису первый раз в жизни и он небольшого размера. Окунаем банан в тесто и выкладывает на противень, застеленный кондитерской бумагой. Часть теста я сделала так же без бананов. Все отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, и печем до золотистого цвета. Когда наши бисквитики будут готовы, даем им остыть и снимаем с бумаги. В духовку не заглядываем, тогда они получатся пышные и красивые, как настоящие покупные савоярди!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Маскарпоне, как я уже писала, я делала по рецепту Юли, только я взяла 20% сливки и лимон. Все получилось очень быстро и просто. Правда, в следующий раз я добавлю все же и сливки пожирнее, просто в этот раз не нашла в магазине. СМ рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/17863

  • Шаг 5

    Настало время соединить все ингредиенты в чудесный десерт. Нам понадобится крем. Я уже купила 35% сливки. Взбиваю их после охлаждения до 4 градусов с сахаром. Берем наш самодельный маскарпоне, присоединяем к взбитым сливкам и продолжаем взбивать, получаем однородную массу. Сахар я добавила по вкусу, сыпала ложками и следила, чтоб не переборщить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бисквиты без бананов я опустила в ликер на несколько мгновений, далее все как всегда, укладываем слоями бисквиты простые и банановые в вазочку, сверху заполняем кремом. Последний слой присыпаем какао порошком . Можно украсить как угодно. Получился необыкновенно вкусный и воздушный десерт с ненавязчивым банановым привкусом. Если остались неиспользованные савоярди – можно есть прямо ими…и наслаждаться…Всем приятного аппетита!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алина

    Интересная у Вас вариация классического десерта!Мне нравится)))5

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      Идейка с бананами мне понравилась!!!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        отличный рецепт. он у тебя с выдержкой... как хорошее вино... 😀)))

        • Фотография профиля
          NATALY

          просто Чудо!!! Приготовлю, пожалуй, своему на ДР)))

          • Фотография профиля
            olgalina

            Nat, vse sama, ot A do Z:) Vot molodec!

            Оставить комментарий