
Тирамису банановый.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы2г
- лимоны20
- сахар35г
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.27г0.30% от дневной нормы
- Жиры0.18г0.22% от дневной нормы
- Углеводы35.69г11.90% от дневной нормы
- Калории145.29кКал6.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала я испекла бисквит. Желтки отделила от белков. Растерла желтки с сахаром до того состояния, когда масса значительно побелела и стала ниспадать с венчика густой тягучей лентой.
- Шаг 2
Взбиваем белки, сначала с щепоткой соли, затем с сахаром, до получения устойчивых пиков. Аккуратно ,частями , вмешиваем муку и белки в желтки, поднимая массу снизу вверх. Получается очень воздушное тесто.
- Шаг 3
Можно было бы воспользоваться кондитерским шприцем и сделать аккуратные «дамские пальчики» , но в моем случае задумка была иная. Берем банан, я порезала вдоль на небольшие кусочки, но теперь понимаю, что кружочками было бы даже лучше, т.к. я делала пробный тирамису первый раз в жизни и он небольшого размера. Окунаем банан в тесто и выкладывает на противень, застеленный кондитерской бумагой. Часть теста я сделала так же без бананов. Все отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, и печем до золотистого цвета. Когда наши бисквитики будут готовы, даем им остыть и снимаем с бумаги. В духовку не заглядываем, тогда они получатся пышные и красивые, как настоящие покупные савоярди!
- Шаг 4
Маскарпоне, как я уже писала, я делала по рецепту Юли, только я взяла 20% сливки и лимон. Все получилось очень быстро и просто. Правда, в следующий раз я добавлю все же и сливки пожирнее, просто в этот раз не нашла в магазине. СМ рецепт http://www.edimdoma.ru/recipes/17863
- Шаг 5
Настало время соединить все ингредиенты в чудесный десерт. Нам понадобится крем. Я уже купила 35% сливки. Взбиваю их после охлаждения до 4 градусов с сахаром. Берем наш самодельный маскарпоне, присоединяем к взбитым сливкам и продолжаем взбивать, получаем однородную массу. Сахар я добавила по вкусу, сыпала ложками и следила, чтоб не переборщить.
- Шаг 6
Бисквиты без бананов я опустила в ликер на несколько мгновений, далее все как всегда, укладываем слоями бисквиты простые и банановые в вазочку, сверху заполняем кремом. Последний слой присыпаем какао порошком . Можно украсить как угодно. Получился необыкновенно вкусный и воздушный десерт с ненавязчивым банановым привкусом. Если остались неиспользованные савоярди – можно есть прямо ими…и наслаждаться…Всем приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль