
Пирожные «Трубочки с халвой»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное500г
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- яичные белки2шт.
- сахар140г
- лимонный сок5капля
- сахар ванильный1пакет
- халва350г
- сливочное масло150г
- вода50мл
Для трубочек
Для крема
Пищевая ценность
- Белки82.17г91.30% от дневной нормы
- Жиры328.49г410.61% от дневной нормы
- Углеводы604.19г201.40% от дневной нормы
- Калории5671.4кКал236.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чтобы испечь сами трубочки нам понадобятся металлические конусы. У меня их нет в наличии, но я выкрутилась, соорудив их из плотного картона и фольги. Пришлось повозиться, но что не сделаешь ради детей (это дополнительное время, которое ушло на процесс). У кого есть металлические конусы, тот сразу начинает с теста. У меня готовое слоеное тесто. Раскатываем тесто скалкой, нарезаем на полоски шириной в 2,5 см и наматываем его на конусы внахлест.
- Шаг 2
Я сделала 7 конусов, поэтому трубочки выпекала в 2 этапа. Желток смешиваем с ложкой молока и обмазываем трубочки. Отправляем в разогретую духовку до 180°С выпекаться минут на 20-25 (следим за своей духовкой). Готовые трубочки сразу же снимаем с конусов, чтобы они не отсыревали внутри. Я в процессе выпечки аккуратно снимала прямо в духовке и минут 5 допекала без конусов, чтобы трубочки точно пропеклись (перестраховалась). Оставляем трубочки остывать и подсыхать.
- Шаг 3
Займемся кремом. Сахар с водой в сотейнике ставим на плиту, доводим до кипения, растворяем сахар. Уменьшаем огонь и кипятим до 120°С.
- Шаг 4
Как только наш сироп закипел, отправляем два белка взбиваться при помощи миксера до крепкой пены. Всыпать ванильный сахар и продолжаем взбивать, пока сироп не будет готов. Влить несколько капель лимонного сока и тонкой струйкой готовый сироп. Продолжаем взбивать крем до гладкой глянцевой массы, пока он не остынет. Белковый крем готов. Для любителей, этим кремом можно уже начинять трубочки. Но мы хотели трубочки с халвой, поэтому еще немного поработаем.
- Шаг 5
Сливочное масло комнатной температуры отправляем в миксер и взбиваем до пышной массы. Затем к маслу добавляем измельченную/тертую халву и все хорошенько взбиваем. Когда халва с маслом взбились до однородной массы, начинаем по ложке добавлять белковый крем и взбиваем. И так проделываем со всем кремом. Крем с халвой готов.
- Шаг 6
При помощи кондитерского мешка наполняем трубочки кремом и отправляем в холодильник минут на 30. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 7
Наслаждаемся вкусом пирожных. Приятного аппетита и отличной рабочей недели!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль