Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные «Трубочки с халвой»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для трубочек
  • тесто слоеное500г
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ст. л.
  • Для крема
  • яичные белки2шт.
  • сахар140г
  • лимонный сок5капля
  • сахар ванильный1пакет
  • халва350г
  • сливочное масло150г
  • вода50мл

Пищевая ценность

  • Белки82.17г
    91.30% от дневной нормы
  • Жиры328.49г
    410.61% от дневной нормы
  • Углеводы604.19г
    201.40% от дневной нормы
  • Калории5671.4кКал
    236.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы испечь сами трубочки нам понадобятся металлические конусы. У меня их нет в наличии, но я выкрутилась, соорудив их из плотного картона и фольги. Пришлось повозиться, но что не сделаешь ради детей (это дополнительное время, которое ушло на процесс). У кого есть металлические конусы, тот сразу начинает с теста. У меня готовое слоеное тесто. Раскатываем тесто скалкой, нарезаем на полоски шириной в 2,5 см и наматываем его на конусы внахлест.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я сделала 7 конусов, поэтому трубочки выпекала в 2 этапа. Желток смешиваем с ложкой молока и обмазываем трубочки. Отправляем в разогретую духовку до 180°С выпекаться минут на 20-25 (следим за своей духовкой). Готовые трубочки сразу же снимаем с конусов, чтобы они не отсыревали внутри. Я в процессе выпечки аккуратно снимала прямо в духовке и минут 5 допекала без конусов, чтобы трубочки точно пропеклись (перестраховалась). Оставляем трубочки остывать и подсыхать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Займемся кремом. Сахар с водой в сотейнике ставим на плиту, доводим до кипения, растворяем сахар. Уменьшаем огонь и кипятим до 120°С.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только наш сироп закипел, отправляем два белка взбиваться при помощи миксера до крепкой пены. Всыпать ванильный сахар и продолжаем взбивать, пока сироп не будет готов. Влить несколько капель лимонного сока и тонкой струйкой готовый сироп. Продолжаем взбивать крем до гладкой глянцевой массы, пока он не остынет. Белковый крем готов. Для любителей, этим кремом можно уже начинять трубочки. Но мы хотели трубочки с халвой, поэтому еще немного поработаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло комнатной температуры отправляем в миксер и взбиваем до пышной массы. Затем к маслу добавляем измельченную/тертую халву и все хорошенько взбиваем. Когда халва с маслом взбились до однородной массы, начинаем по ложке добавлять белковый крем и взбиваем. И так проделываем со всем кремом. Крем с халвой готов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    При помощи кондитерского мешка наполняем трубочки кремом и отправляем в холодильник минут на 30. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждаемся вкусом пирожных. Приятного аппетита и отличной рабочей недели!

Оценить10.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты