
Мятный тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье225г
- маскарпоне500г
- яйца куриные4шт.
- шоколад черный горький200г
- сахарная пудра70г
- ром3ст. л.
- шоколад мятный50г
- какао-порошок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.42г90.47% от дневной нормы
- Жиры342.83г428.54% от дневной нормы
- Углеводы363.0г121.00% от дневной нормы
- Калории5009.79кКал208.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для крема соединить маскарпоне, желтки (для безопасности можно заменить перепелиными, только увеличить количество), сахарную пудру, ром и хорошо взбить миксером, до однородности. 200 гр. шоколада растопить на водяной бане, размешать до гладкого состояния (можно влить немного молока/сливок при чтобы масса не была слишком густой).
- Шаг 2
Печенье поочередно на секунду-две опускать в кофе и выкладывать на дно миски. Поверх печенья распределить мятный шоколад.
- Шаг 3
Следующий слой - маскарпоне (если позволяет форма, то можно слои повторить, у меня ее высоты хватило ровно на один). Отправить в холодильник как минимум на несколько часов, лучше - на 6 и более. Перед подачей обильно присыпать какао-порошком (просеять) и шоколадом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
542-аяflower:)я уже готовила один Ваш мятный тирамису,теперь этот надо попробоватьpooh_lol
Ух ты как здорово!!!От нашего короля тирамису опять удивительный вариант!:)Мой голос!heart
вау! супер-тирамису! в последнее время я просто маньяк матного вкуса во всем!) особенно в шоколаде)скупаю в магазинах все мятные конфеты и шоколадки))не могу остановиться))Браво,Вениамин! я бы и не догадалась его использовать здесь)
голосую:)flowerflowerflower
31-я 👌