
Шоколадный торт-мусс со свеклой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тофу450г
- свекла4шт.
- шоколад черный горький350г
- сахар70г
- ванильный экстракт1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.66г72.96% от дневной нормы
- Жиры143.31г179.14% от дневной нормы
- Углеводы287.34г95.78% от дневной нормы
- Калории2723.09кКал113.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке или отварить, затем почистить и измельчить в блендере — должно получиться 375 г.
- Шаг 2
Добавить тофу, сахар, ванильный экстракт и разрыхлитель и вымешать все в кухонном комбайне насадкой для теста или просто растереть деревянной ложкой, чтобы получилось пюре.
- Шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане (ни в коем случае не перемешивать!) и аккуратно ввести в тесто.
- Шаг 4
Закрыть бумагой для выпечки дно и боковые части 24-сантиметровой разъемной формы для торта, но не смазывать ее.
- Шаг 5
Влить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке 30 минут — торт должен выглядеть полуготовым и быть мягким.
- Шаг 6
Полностью остудить торт при комнатной температуре, переложить из формы на большую тарелку и поставить в холодильник.
- Шаг 7
Охлажденный торт вынуть из холодильника непосредственно перед подачей на стол и порезать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль