
Кутья по бабушкиным рецептам
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеница2стакан
- мак100г
- изюм250г
- орехи200г
- мед1по вкусу
- молоко1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.99г123.32% от дневной нормы
- Жиры137.22г171.53% от дневной нормы
- Углеводы523.62г174.54% от дневной нормы
- Калории3697.93кКал154.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пшеницу замочить часа на два, потом влить достаточное количество воды, можна на половину молока и проварить до готовности зерен. Мак с молоком проварить до мягкости мака ( мак еще можно перемолоть ) орехи нарубить до нужного размера. Пока пшеница очень горячая заправить всеми ингридиентами. И, вуаля......кутья к столу готова
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3
спасибо)))води можно менше если хотите густую, я все время делала погуще поэтому начинаю с пропорции 1:2 а дальше доливаю сколько нужно😱

Интересный вариант кутьи! С Рождеством Вас! 😀flower

Это очень вкусно, свекровь всегда готовит..Но вот рецепт((( Достаточное количество воды-это сколько? И до готовности -это как долго? Да и что касается самой пшеницы, поконкретнее хотелось бы...Знаю, что на Украине она другая какая-то....


















