Фото рецепта
Фото блюда

Кутья по бабушкиным рецептам

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеница2стакан
  • мак100г
  • изюм250г
  • орехи200г
  • мед1по вкусу
  • молоко1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки110.99г
    123.32% от дневной нормы
  • Жиры137.22г
    171.53% от дневной нормы
  • Углеводы523.62г
    174.54% от дневной нормы
  • Калории3697.93кКал
    154.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Пшеницу замочить часа на два, потом влить достаточное количество воды, можна на половину молока и проварить до готовности зерен. Мак с молоком проварить до мягкости мака ( мак еще можно перемолоть ) орехи нарубить до нужного размера. Пока пшеница очень горячая заправить всеми ингридиентами. И, вуаля......кутья к столу готова

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Катерина

    спасибо)))води можно менше если хотите густую, я все время делала погуще поэтому начинаю с пропорции 1:2 а дальше доливаю сколько нужно😱

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        Интересный вариант кутьи! С Рождеством Вас! 😀flower

          • Фотография профиля
            Lenoc_ka

            Это очень вкусно, свекровь всегда готовит..Но вот рецепт((( Достаточное количество воды-это сколько? И до готовности -это как долго? Да и что касается самой пшеницы, поконкретнее хотелось бы...Знаю, что на Украине она другая какая-то....

            Оставить комментарий