Фото рецепта
Фото блюда

Простой шоколадный торт

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Ганаш
  • шоколад100г
  • сливки 33–35%50г
  • сливочное масло15г
  • Основные
  • винный уксус1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло60г
  • оливковое масло60мл
  • ванильный экстракт2ч. л.
  • молоко280мл
  • сахар300г
  • сода1.5ч. л.
  • какао55г
  • мука250г

Пищевая ценность

  • Белки68.86г
    76.51% от дневной нормы
  • Жиры207.43г
    259.29% от дневной нормы
  • Углеводы565.68г
    188.56% от дневной нормы
  • Калории4398.59кКал
    183.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем муку, какао, соль, сахар и соду. Хорошо венчиком перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем все остальные ингредиенты и вот тут нужно хорошенько все перемешиваем воспользовавшись миксером, должна выйти однородная, гладкая и глянцевая масса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем в форму (диаметр 20-22 см) железную форму смазываем маслом, а дно застилаем пергаментом. Форма должна должна быть заполнена на половину, не выше, так как в процессе выпечки торт увеличивается вдвое.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 175°С духовке 50-60 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Спичка должна выходит сухая, но не пересушите, поэтому проверяйте уже через 40 минут. Достаньте и переверните (верх ногами) на решетку. Как остынет, заверните в пленку и оставьте до утра.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Утром приготовьте ганаш, шоколад поломайте и залив сливками нагрейте, мешайте пока шоколад не растает, затем добавьте масло и еще раз перемешайте.

  • Шаг 5

    Покройте торт ганашем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я еще сделала прослойку из ганаша в середине разрезав торт на два коржа, у меня одни шокоголики :)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Можно украсить по желанию, я выложила ягоды терновника и присыпала сахарной пудрой. Как ганаш застынет, а это минут 5, можно резать и подавать. Уж очень вкусно...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А вот поближе. Счастливых вам праздников!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    potapov_

    Девочки, очень хочу попробовать! Можно не заворачивать в пленку, а мазать и есть сразу? Кто пробовал? Спасибо!

    • Фотография профиля
      Наташа

      Ира, я была уверена, что этот рецепт на сайте есть и рада, что его представили именно вы :) у меня он наконец-то получился полностью, а то бисквит падал постоянно. И в этот раз я его "сдобрила" кремом из взбитых сливок и филадельфии клубничной. ооо, это божественное сочетание! :) и фотоотчетик прикреплю :)

      • Фотография профиля
        Евгения

        Ирочка, вот и я с фотоотчетом😊. Очень шоколадный вкус у тортика вышел, а из ягод нашлась только клубника, так что добавилась немного ягодно-освежающая нотка в твой десерт. Спасибо большое, как всегда, за чудесный рецепт 😘🌹💖

        • Фотография профиля
          Елена

          Подскажите пожалуйста кто - нибудь, почему пирог в духовке поднимается горкой, а не равномерно? И треснул вверху...😭 вроде всё по рецепту делаю!!!! Как же теперь ганаш наномить😭

          • Фотография профиля
            Ms Frisella

            Ох уж этот Андрей!! Всех девчонок с ума свел!!pooh_lolpooh_lol Ириш, торт замечательный получился, ягоды мне непонятны, ну заменю чем-нибудь родным....итальянским😄😄😄

            Оставить комментарий