
ЧИЗКЕЙК «Сиберия» (SYBERIA)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье125г
- сливочное масло70г
- сыр сливочный350г
- творог250упаковка
- сахар100г
- сметана150г
- яйца куриные3шт.
- сахар ванильный10г
- желатин1ч. л.
- вода30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки8472.42г9413.80% от дневной нормы
- Жиры4719.36г5899.20% от дневной нормы
- Углеводы1201.63г400.54% от дневной нормы
- Калории82771.75кКал3448.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дно разъемной формы d 20 см выстелить пергаментом. Печенье измельчить в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом и выложить на дно формы, слегка прижимая пальцами.
- Шаг 1
Выпекать 12 минут при температуре 160 гр. Полностью остудить.
- Шаг 2
Творог протереть через сито. Соединить все составляющие чизкейка и взбивать 10 минут на минимальных оборотах миксера. Затем несколько раз с силой ударить посуду с начинкой о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
- Шаг 3
Вылить массу на остывшую основу. Выпекать на водяной бане 1 час при температуре 160С. Я всегда делала так: форму, в которой выпекается чизкейк, несколько раз плотно оборачивала фольгой, ставила в бОльшую по размеру форму, в которую наливала кипяток на 3/4 высоты. Но однажды вода все-таки смогла найти лазейку и дно чизкейка было влажным. С тех пор при выпекании я пользуюсь методом матрешки: форму с чизом устанавливаю с бОльшую по размеру, которую, в свою очередь ставлю в противень, в который наливаю кипяток на 3/4 высоты. Надеюсь, что понятно объяснила ))) У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать. Выключаем духовой шкаф, и оставляем чизкейк внутри до полного остывания (дверца духовки должна быть приоткрыта). Остывший чиз отправить в холодильник на сутки! Вот ну никак не меньше! За это время полностью меняется его структура и вкус. Можно попробовать и раньше, но это будет совершенно не то!
- Шаг 4
На следующий день делаем сметанную заливку. Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Миксером взбить сметану с сахаром. К распущенному и охлажденному до комнатной температуры желатину добавить 3 ст.л. сметанного крема и тщательно перемешать. После, подмешать желатин к основной массе.
- Шаг 5
Вылить заливку поверх чизкейка и убрать в холодильник до полного желирования. И еще один маленький секретик (может, кому пригодится): если после извлечения из формы края чиза не совсем ровные – это можно легко исправить при помощи горячего ножа с широким лезвием.
- Шаг 6
Украсить сливками
- Шаг 7
Разрезик
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Анюта, я добавила еще одно фото 😊, я конечно отошла от рецепта, внесла и свои коррективы, но за основу брала твой рецепт 😍😘💐 P.S.: чиз был для домашнего чаепития, так мы похулиганили)))
Анечка, и снова я pooh_lol. Ну очень нравится мне этот чиз 😋😋😋.
Делаю уже второй раз 😇. Первый раз выглядел точно как на фото, но не фотографировала. Второй раз готовила для ребенка, поэтому такое оформление 😃
Просто божественный Чизкейк 🌹🌹🌹
никогда не пекла сама чизкейки, но именно этот рецепт возникло непреодолимое желание повторить. но есть одно НО: это просто преступление публиковать рецепты, которые после приготовления нельзя есть еще сутки 😱 )))) стоит в холодильнике такой красивый, а можно только смотреть... как-то это не для нашей семьи )))) боюсь даже предположить, на какие хитрости придется пойти, что бы его выдержать сутки до пробы )))))) фотки супер аппетитные