Фото рецепта
Фото блюда

ЧИЗКЕЙК «Сиберия» (SYBERIA)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье125г
  • сливочное масло70г
  • сыр сливочный350г
  • творог250упаковка
  • сахар100г
  • сметана150г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар ванильный10г
  • желатин1ч. л.
  • вода30г

Пищевая ценность

  • Белки8472.42г
    9413.80% от дневной нормы
  • Жиры4719.36г
    5899.20% от дневной нормы
  • Углеводы1201.63г
    400.54% от дневной нормы
  • Калории82771.75кКал
    3448.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы d 20 см выстелить пергаментом. Печенье измельчить в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом и выложить на дно формы, слегка прижимая пальцами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 12 минут при температуре 160 гр. Полностью остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито. Соединить все составляющие чизкейка и взбивать 10 минут на минимальных оборотах миксера. Затем несколько раз с силой ударить посуду с начинкой о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вылить массу на остывшую основу. Выпекать на водяной бане 1 час при температуре 160С. Я всегда делала так: форму, в которой выпекается чизкейк, несколько раз плотно оборачивала фольгой, ставила в бОльшую по размеру форму, в которую наливала кипяток на 3/4 высоты. Но однажды вода все-таки смогла найти лазейку и дно чизкейка было влажным. С тех пор при выпекании я пользуюсь методом матрешки: форму с чизом устанавливаю с бОльшую по размеру, которую, в свою очередь ставлю в противень, в который наливаю кипяток на 3/4 высоты. Надеюсь, что понятно объяснила ))) У готового чизкейка серединка должна слегка подрагивать. Выключаем духовой шкаф, и оставляем чизкейк внутри до полного остывания (дверца духовки должна быть приоткрыта). Остывший чиз отправить в холодильник на сутки! Вот ну никак не меньше! За это время полностью меняется его структура и вкус. Можно попробовать и раньше, но это будет совершенно не то!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день делаем сметанную заливку. Желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке. Миксером взбить сметану с сахаром. К распущенному и охлажденному до комнатной температуры желатину добавить 3 ст.л. сметанного крема и тщательно перемешать. После, подмешать желатин к основной массе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить заливку поверх чизкейка и убрать в холодильник до полного желирования. И еще один маленький секретик (может, кому пригодится): если после извлечения из формы края чиза не совсем ровные – это можно легко исправить при помощи горячего ножа с широким лезвием.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Украсить сливками

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разрезик

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Angy

    Анюта, я добавила еще одно фото 😊, я конечно отошла от рецепта, внесла и свои коррективы, но за основу брала твой рецепт 😍😘💐 P.S.: чиз был для домашнего чаепития, так мы похулиганили)))

    • Фотография профиля
      Angy

      Анечка, и снова я pooh_lol. Ну очень нравится мне этот чиз 😋😋😋.

      • Фотография профиля
        Angy

        Делаю уже второй раз 😇. Первый раз выглядел точно как на фото, но не фотографировала. Второй раз готовила для ребенка, поэтому такое оформление 😃

        • Фотография профиля
          Angy

          Просто божественный Чизкейк 🌹🌹🌹

            • Фотография профиля
              мамаВани

              никогда не пекла сама чизкейки, но именно этот рецепт возникло непреодолимое желание повторить. но есть одно НО: это просто преступление публиковать рецепты, которые после приготовления нельзя есть еще сутки 😱 )))) стоит в холодильнике такой красивый, а можно только смотреть... как-то это не для нашей семьи )))) боюсь даже предположить, на какие хитрости придется пойти, что бы его выдержать сутки до пробы )))))) фотки супер аппетитные

              Оставить комментарий