Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливочно-кофейная шарлотка "Жирафа"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар130г
  • картофельный крахмал60г
  • мука65г
  • молоко500мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • желатин25г
  • кофе растворимый1ст. л.
  • сливки500мл

Пищевая ценность

  • Белки67.43г
    74.92% от дневной нормы
  • Жиры132.54г
    165.67% от дневной нормы
  • Углеводы389.22г
    129.74% от дневной нормы
  • Калории3034.29кКал
    126.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до устройчивых пиков со щепоткой соли. Желтки растереть добела с сахаром, добавить муку, крахмал, хорошо перемешать. Частями ввести белки, перемешивая массу снизу вверх. Форму 22 см. смазать маслом, выложить слой теста высотой около 1 см и испечь при тем-ре 180 гр. до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кондитерского мешка отсадить на противень палочки и испечь их.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление суфле: Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, добавить 50 мл. холодного молока и перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой подготовленную смесь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды. Влить его в молочный крем и хорошо перемешать. Сливки взбить до устойчивых пиков. Частями ввести сливки в молочный крем и хорошо перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крем разделить на 2 части, в одну из них добавить 1 ст.л. кофе и хорошо перемешать. Вокруг подготовленного бисквита установить кольцо для торта. Выложить белый крем. При помощи кондитерского мешка ввести в него кофейный крем в виде крупных точек. Оставшийся кофейный крем выложить сверху.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа. После этого убрать кольцо, к боковой поверхности торта прижать пальчики. Украсить торт по желанию.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смачного!

Оценить5.074
0

Автор рецепта

Фотография профиляSindirella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Танюха-ха))

    Очень вкусный десерт получился - супер-нежный!!! Пятнышки жирафа не делала, т.к. уже было поздно и очень хотелось спать...:) Спасибо, Танюша!!!

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      ТАНЮШКА! С запозданием, но поздравляю!!!

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        С Днем Рождения, сыночка! Красивый тортик, действительно жирафик внутри)

        • Фотография профиля
          Рита

          голосуюツツツ

            • Фотография профиля
              Елена Широких

              Очень вкусный и красивый тортик,Танечка! Сынульку с Днем Рождения!:)))

              Оставить комментарий