
Сливочно-кофейная шарлотка "Жирафа"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар130г
- картофельный крахмал60г
- мука65г
- молоко500мл
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный1пакет
- желатин25г
- кофе растворимый1ст. л.
- сливки500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.43г74.92% от дневной нормы
- Жиры132.54г165.67% от дневной нормы
- Углеводы389.22г129.74% от дневной нормы
- Калории3034.29кКал126.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки взбить до устройчивых пиков со щепоткой соли. Желтки растереть добела с сахаром, добавить муку, крахмал, хорошо перемешать. Частями ввести белки, перемешивая массу снизу вверх. Форму 22 см. смазать маслом, выложить слой теста высотой около 1 см и испечь при тем-ре 180 гр. до готовности.
- Шаг 2
С помощью кондитерского мешка отсадить на противень палочки и испечь их.
- Шаг 3
Приготовление суфле: Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом, добавить 50 мл. холодного молока и перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения, влить тонкой струйкой подготовленную смесь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня и остудить.
- Шаг 4
Желатин замочить в небольшом количестве горячей воды. Влить его в молочный крем и хорошо перемешать. Сливки взбить до устойчивых пиков. Частями ввести сливки в молочный крем и хорошо перемешать.
- Шаг 5
Крем разделить на 2 части, в одну из них добавить 1 ст.л. кофе и хорошо перемешать. Вокруг подготовленного бисквита установить кольцо для торта. Выложить белый крем. При помощи кондитерского мешка ввести в него кофейный крем в виде крупных точек. Оставшийся кофейный крем выложить сверху.
- Шаг 6
Поставить торт в холодильник минимум на 3 часа. После этого убрать кольцо, к боковой поверхности торта прижать пальчики. Украсить торт по желанию.
- Шаг 7
Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусный десерт получился - супер-нежный!!! Пятнышки жирафа не делала, т.к. уже было поздно и очень хотелось спать...:) Спасибо, Танюша!!!
ТАНЮШКА! С запозданием, но поздравляю!!!
С Днем Рождения, сыночка! Красивый тортик, действительно жирафик внутри)
голосуюツツツ
Очень вкусный и красивый тортик,Танечка! Сынульку с Днем Рождения!:)))