
Клубничное семифредо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника200г
- сливки кондитерские150мл
- йогурт натуральный65г
- сахарная пудра50г
- лимонный сок1ст. л.
- клубника100г
- сахарная пудра2ч. л.
- лимонный сок1ч. л.
Основные
Клубничный соус
Пищевая ценность
- Белки9.66г10.73% от дневной нормы
- Жиры35.83г44.79% от дневной нормы
- Углеводы104.56г34.85% от дневной нормы
- Калории743.7кКал30.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Клубнику очистить, мелко нарезать. Положить в сотейник, добавить сахарную пудру и лимонный сок. Варить 2–3 минуты. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и остудить. Когда клубника остынет, убрать ее в морозильную камеру на 20 минут.
- Шаг 2
Взбить хорошо охлажденные сливки. Добавить холодный йогурт, аккуратно перемешать.
- Шаг 3
Затем добавить охлажденное клубничное пюре и снова аккуратно перемешать.
- Шаг 4
Форму застелить пищевой пленкой. Выложить семифредо. Накрыть фольгой и поставить в морозильную камеру на 3–5 часов.
- Шаг 5
Готовим клубничный соус. Клубнику измельчить при помощи блендера, добавить сахарную пудру и лимонный сок, варить 2–3 минуты. Остудить. Семифредо достать из морозильной камеры, полить соусом, разрезать на порционные кусочки, украсить свежей клубникой и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль