Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Легкий шоколадный мусс с апельсином

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины0.2кг
  • яйца куриные6шт.
  • шоколад черный горький200г
  • желатин листовой3шт.

Пищевая ценность

  • Белки54.85г
    60.94% от дневной нормы
  • Жиры103.52г
    129.40% от дневной нормы
  • Углеводы114.7г
    38.23% от дневной нормы
  • Калории1631.08кКал
    67.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.

  • Шаг 1

    Из апельсинов выжать сок в небольшую кастрюлю, довести его до кипения и быстро снять с огня.

  • Шаг 2

    Добавить в кастрюлю отжатый желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился.

  • Шаг 3

    Шоколад растопить на водяной бане, не помешивая, затем соединить с апельсиновым соком.

  • Шаг 4

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 5

    Белки взбить в густую пену.

  • Шаг 6

    Добавить в шоколадную массу З желтка и тщательно перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки и еще раз перемешать. Переложить в одну большую форму или в несколько маленьких и поставить в холодильник на 2 часа.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatjana

    👏🏻

      • Фотография профиля
        rantly_01

        А яйца, получается,без термической обработки? Как то я их побаиваюсь

        • Фотография профиля
          oksajaana

          Сколько яиц- 6 или 3?

          • Фотография профиля
            Julia Zakharova

            Сегодня готовила - язык проглотить можно.Сахар не добавляла, добавила щепотку соли, когда взбивала белки.

              • Фотография профиля
                Мурзик

                отличнейший мусс)) мы с мужем оценили) такой легкий и воздушный, при этом без сливок) тоже добавила немного сахара))

                  Оставить комментарий