
Легкий шоколадный мусс с апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины0.2кг
- яйца куриные6шт.
- шоколад черный горький200г
- желатин листовой3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.85г60.94% от дневной нормы
- Жиры103.52г129.40% от дневной нормы
- Углеводы114.7г38.23% от дневной нормы
- Калории1631.08кКал67.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
- Шаг 1
Из апельсинов выжать сок в небольшую кастрюлю, довести его до кипения и быстро снять с огня.
- Шаг 2
Добавить в кастрюлю отжатый желатин и тщательно перемешать, чтобы он растворился.
- Шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане, не помешивая, затем соединить с апельсиновым соком.
- Шаг 4
Белки отделить от желтков.
- Шаг 5
Белки взбить в густую пену.
- Шаг 6
Добавить в шоколадную массу З желтка и тщательно перемешать, затем осторожно ввести взбитые белки и еще раз перемешать. Переложить в одну большую форму или в несколько маленьких и поставить в холодильник на 2 часа.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
👏🏻

А яйца, получается,без термической обработки? Как то я их побаиваюсь

Сколько яиц- 6 или 3?

Сегодня готовила - язык проглотить можно.Сахар не добавляла, добавила щепотку соли, когда взбивала белки.

отличнейший мусс)) мы с мужем оценили) такой легкий и воздушный, при этом без сливок) тоже добавила немного сахара))



















