
Желе "Апельсиновые дольки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины3шт.
- апельсиновый сок свежевыжатый250мл
- сахар1ч. л.
- желатин15г
- вода4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.23г22.48% от дневной нормы
- Жиры0.31г0.39% от дневной нормы
- Углеводы89.69г29.90% от дневной нормы
- Калории451.17кКал18.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Апельсины (у меня были каждый весом примерно 230 г ) тщательно помыть и обсушить, затем разрезать на половинки, вынуть мякоть и выжать сок. Мне хватило 5 половинок для того, чтобы получилось 250 мл сока.
- Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде на 5-7 минут.
- Шаг 2
В сотейнике сок с сахаром и желатином подогреть до растворения желатина и снять с огня. Не кипятить!!!
- Шаг 3
Половинки апельсинов поместить в контейнер или удобную, устойчивую посуду и залить желе. Немного остудить и поставить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 4
Аккуратно разрежьте фрукты с желе на дольки и подавайте на стол, украсив листочками мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль