
Белоснежные новогодние пирожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко625мл
- сахар ванильный20г
- сахарный песок мелкий100г
- кукурузный крахмал20г
- пшеничная мука190г
- кокосовая стружка50стакан
- вода125мл
- сливочное масло350г
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные4шт.
- сахар1ст. л.
- сахарная пудра4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1689.84г1877.60% от дневной нормы
- Жиры8460.46г10575.57% от дневной нормы
- Углеводы2127.17г709.06% от дневной нормы
- Калории91392.09кКал3808.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Заварное тесто. 125 мл молока, 125 мл воды, 100 г масла, 1/2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 160 г муки, 4 яйца. Духовку разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Масло, воду, соль, молоко соединить, поставить на медленный огонь, дождаться, пока начнет закипать, убрать с огня.
- Шаг 2
Всыпать муку, растереть деревянной ложкой, вернуть на огонь на 3-4 минуты, убрать с огня.
- Шаг 3
Вбивать по одному яйца, размешать быстро до однородной гладкой и блестящей массы.
- Шаг 4
Распределить тесто на 2 листа 25х25 см. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить.
- Шаг 5
Подравнять края, положить один корж на другой, разрезать ножом для пиццы на 8 прямоугольников.
- Шаг 6
Пудинг. 500 мл молока, 20 г ванильного сахара, 100 г сахара, 20 г кукурузного крахмала, 30 г муки, 250 г сливочного масла, 50 г кокоса. Молоко 350 мл с сахаром ставим на огонь, доводим до кипения.
- Шаг 7
Крахмал и муку смешиваем с молоком 150 мл.
- Шаг 8
Горячее молоко вливаем в муку с холодным молоком, размешиваем, возвращаем обратно на огонь.
- Шаг 9
Варим при постоянном помешивании до загустения.
- Шаг 10
Переложить массу в большую емкость, остудить.
- Шаг 11
Мягкое масло взбить.
- Шаг 12
Порциями добавлять холодный пудинг, взбивать.
- Шаг 13
Всыпать кокос, размешать.
- Шаг 14
Сборка пирожных. Выложить первый корж, начинку, второй, слегка придавить. Поставить в холод на несколько часов.
- Шаг 15
Посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 16
Украсила королевской глазурью :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль