
Торт «Мираж»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишневый сироп3ст. л.
- вода125мл
- ореховая крошка0.5стакан
- конфеты1по вкусу
- мята1по вкусу
- молоко сгущенное вареное1банка
- сыр сливочный180г
- сливочное масло50г
- яйца куриные4шт.
- сахар120г
- какао-порошок30г
- мука100г
Пропитка
Украшение
Крем
Бисквит
Пищевая ценность
- Белки134.65г149.61% от дневной нормы
- Жиры202.22г252.78% от дневной нормы
- Углеводы495.09г165.03% от дневной нормы
- Калории4339.48кКал180.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделить желтки от белков. Белки взбить до пиков, добавляя по 1 ст. л. сахара. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
- Шаг 1
Добавить муку, просеянную вместе с какао. Аккуратно перемешать до однородности, не нарушая воздушную структуру взбитых белков.
- Шаг 2
Форму диаметром 20 см, застелить пекарской бумагой, вырезав по форме круг. Смазать бумагу сливочным маслом, бортики смазывать не нужно. Вылить тесто. Немного прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто легло ровнее.
- Шаг 3
Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25 минут. Готовность проверить спичкой.
- Шаг 4
Немного остывший бисквит перевернуть на полотенце, снять пекарскую бумагу.
- Шаг 5
Бисквит нужно оставить в покое на несколько часов, чтобы потом он легко и ровно разрезался.
- Шаг 6
Бисквит разрезать на три одинаковых коржа. Я обычно это делаю при помощи шелковой нити.
- Шаг 7
Вишневый сироп развести в воде и пропитать им коржи. Сладость пропитки можно регулировать по вкусу.
- Шаг 8
Смешать в миске вареную сгущенку, сливочный сыр и сливочное масло комнатной температуры.
- Шаг 9
Все хорошо взбить до однородной массы.
- Шаг 10
Выложить первый корж и смазать его кремом.
- Шаг 11
Так же поступить с остальными коржами. Рассчитывать так, чтобы крема хватило и на бока торта. В таком виде торт убрать в холодильник на несколько часов для настаивания.
- Шаг 12
Затем торт можно украсить по вашему желанию и вкусу)
- Шаг 13
Отрезаем кусочек тортика...он очень мягкий.
- Шаг 14
Кладем на тарелку...
- Шаг 15
И пробуем... Ммм...райское наслаждение! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль