Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Мираж»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Пропитка
  • вишневый сироп3ст. л.
  • вода125мл
  • Украшение
  • ореховая крошка0.5стакан
  • конфеты1по вкусу
  • мята1по вкусу
  • Крем
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • сыр сливочный180г
  • сливочное масло50г
  • Бисквит
  • яйца куриные4шт.
  • сахар120г
  • какао-порошок30г
  • мука100г

Пищевая ценность

  • Белки134.65г
    149.61% от дневной нормы
  • Жиры202.22г
    252.78% от дневной нормы
  • Углеводы495.09г
    165.03% от дневной нормы
  • Калории4339.48кКал
    180.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laminga78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elinochka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_Freitag

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков. Белки взбить до пиков, добавляя по 1 ст. л. сахара. Затем, продолжая взбивать, добавить по одному желтки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, просеянную вместе с какао. Аккуратно перемешать до однородности, не нарушая воздушную структуру взбитых белков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 20 см, застелить пекарской бумагой, вырезав по форме круг. Смазать бумагу сливочным маслом, бортики смазывать не нужно. Вылить тесто. Немного прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто легло ровнее.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 25 минут. Готовность проверить спичкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Немного остывший бисквит перевернуть на полотенце, снять пекарскую бумагу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит нужно оставить в покое на несколько часов, чтобы потом он легко и ровно разрезался.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит разрезать на три одинаковых коржа. Я обычно это делаю при помощи шелковой нити.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вишневый сироп развести в воде и пропитать им коржи. Сладость пропитки можно регулировать по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в миске вареную сгущенку, сливочный сыр и сливочное масло комнатной температуры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо взбить до однородной массы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить первый корж и смазать его кремом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Так же поступить с остальными коржами. Рассчитывать так, чтобы крема хватило и на бока торта. В таком виде торт убрать в холодильник на несколько часов для настаивания.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем торт можно украсить по вашему желанию и вкусу)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем кусочек тортика...он очень мягкий.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кладем на тарелку...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И пробуем... Ммм...райское наслаждение! Приятного чаепития!

Оценить3.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты