
Десерт из красной смородины и сливок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- красная смородина300г
- сахар150г
- желатин20г
- сливки400мл
- желе1по вкусу
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.12г33.47% от дневной нормы
- Жиры87.03г108.79% от дневной нормы
- Углеводы228.51г76.17% от дневной нормы
- Калории1868.82кКал77.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Смородину помыть, перебрать, и измельчить в блендере (можно растолочь), после чего протереть через сито, добавить 1,5 стакана воды, 150гр сахара и поставить на средний огонь, помешивать, пока сахар не раствориться. Добавить желатин (если у вас не быстрорастворимый то его нужно заранее вымачивать в воде). Довести до кипения. и Разлить заполняя емкости на половину. Убрать в холодильник до застывания. Теперь суфле. Сливки взбить с сахаром, добавить желатин, перемешать и выложить суфле на застывшее желе. Посыпать тертым шоколадом или какао. и опять убрать в холодильник до застывания суфле.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль