
Мороженое "Черный лес"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%250мл
- яйца куриные5шт.
- джем150г
- сахарная пудра50г
- шоколад50г
- вишня200г
- ваниль в стручках2ч. л.
- молоко 3,2%150мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.52г52.80% от дневной нормы
- Жиры133.21г166.51% от дневной нормы
- Углеводы194.3г64.77% от дневной нормы
- Калории2177.7кКал90.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В ковшике смешать сливки с молоком и ванилью, довести до кипения.
- Шаг 1
Желтки взбить с сахарной пудрой добела.
- Шаг 2
Аккуратно ввести желтки в молочно-сливочную смесь, поставить на слабый огонь и варить до загустения при постоянном помешивании.
- Шаг 3
Смесь снять с плиты, слегка остудить и ввести в нее вишневый джем.
- Шаг 4
Перелить в контейнер и убрать в морозилку на пару часов.
- Шаг 5
За это время нужно несколько раз примерно 3-4 раза как следует перемешать мороженое, чтобы оно незакристаллизовалось.
- Шаг 6
Вишню помыть, косточки убрать (я это делаю или булавкой или вилкой), ягоду лучше еще порезать на кусочки.
- Шаг 7
Шоколад натереть на терке и добавить со свежей вишней в мороженое, вмешать и перемешать.
- Шаг 8
Дать застыть как следует и можно подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль