Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт без выпечки "Персик на облачке"

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад100г
  • нутелла2ст. л.
  • сливки50г
  • молоко400г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • желатин25г
  • персики4шт.
  • сметана1ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки60.19г
    66.88% от дневной нормы
  • Жиры99.48г
    124.35% от дневной нормы
  • Углеводы269.91г
    89.97% от дневной нормы
  • Калории2182.97кКал
    90.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Сахар смешать с крахмалом. Молоко прокипятить, 100 г молока отделить и охладить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К сахару с крахмалом добавить яйца, перемешать, добавить 100 г молока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ввести в теплое молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Варить на низком огне, постоянно помешивая, до закипания. После закипания держать на низком огне 5 минут. Убрать с плиты, охладить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для коржа. Шоколад и масло растопить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нутеллу, сливки, все взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шоколадные шарики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получившуюся массу выложить в подготовленную форму (22 см)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Персики вымыть, удалить косточку, нарезать крупными кусочками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить горячей водой (100 мл), оставить на 5 минут, перемешать чтобы разошлись все крупинки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить, ввести в заварной крем. В получившийся крем ввести желатин, взбить. Для того чтобы желатин в креме не застыл раньше времени и не взялся нитками, крем не должен быть очень холодным, и желатин должен быть теплым.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Получившийся крем вылить на корж, выложить персики, поставить в холодильник.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад, масло растопить, добавить сметану, перемешать. Получившуюся глазурь вылить в форму. Торт поставить в холодильник на 3 часа.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения аккуратно снять бортики. Не переворачивая выложить на блюдо.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украсить взбитыми сливками и персиком.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурзик

    Оксаночка, тортик - класс)) 45ая)):)

    • Фотография профиля
      Ольга♥Ч

      Отличные тортики, Оксана! Самое время готовить без выпечки! 👌flower

      • Фотография профиля
        Ольчик :)

        44-я!flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Виктория Головашевич

          42flower Я за летнее лакомство👌heart

          • Фотография профиля
            н@т@лья

            39-я:)flower

            Оставить комментарий