
Торт без выпечки "Персик на облачке"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад100г
- нутелла2ст. л.
- сливки50г
- молоко400г
- картофельный крахмал1ст. л.
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- желатин25г
- персики4шт.
- сметана1ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.19г66.88% от дневной нормы
- Жиры99.48г124.35% от дневной нормы
- Углеводы269.91г89.97% от дневной нормы
- Калории2182.97кКал90.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крем. Сахар смешать с крахмалом. Молоко прокипятить, 100 г молока отделить и охладить.
- Шаг 2
К сахару с крахмалом добавить яйца, перемешать, добавить 100 г молока.
- Шаг 3
Ввести в теплое молоко.
- Шаг 4
Варить на низком огне, постоянно помешивая, до закипания. После закипания держать на низком огне 5 минут. Убрать с плиты, охладить.
- Шаг 5
Для коржа. Шоколад и масло растопить.
- Шаг 6
Добавить нутеллу, сливки, все взбить.
- Шаг 7
Добавить шоколадные шарики.
- Шаг 8
Получившуюся массу выложить в подготовленную форму (22 см)
- Шаг 9
Персики вымыть, удалить косточку, нарезать крупными кусочками.
- Шаг 10
Желатин залить горячей водой (100 мл), оставить на 5 минут, перемешать чтобы разошлись все крупинки.
- Шаг 11
Сливки взбить, ввести в заварной крем. В получившийся крем ввести желатин, взбить. Для того чтобы желатин в креме не застыл раньше времени и не взялся нитками, крем не должен быть очень холодным, и желатин должен быть теплым.
- Шаг 12
Получившийся крем вылить на корж, выложить персики, поставить в холодильник.
- Шаг 13
Шоколад, масло растопить, добавить сметану, перемешать. Получившуюся глазурь вылить в форму. Торт поставить в холодильник на 3 часа.
- Шаг 14
После охлаждения аккуратно снять бортики. Не переворачивая выложить на блюдо.
- Шаг 15
Украсить взбитыми сливками и персиком.
- Шаг 16
Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль