
Шоколадный мраморный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог1упаковка
- сыр сливочный2упаковка
- яйца куриные3шт.
- сахар4г
- сахар ванильный5
- лимонный сок6ч. л.
- соль7
- какао-порошок9г
- сливочное масло10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки175.25г194.72% от дневной нормы
- Жиры187.76г234.70% от дневной нормы
- Углеводы13.34г4.45% от дневной нормы
- Калории2477.72кКал103.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Творог взбиваем венчиком, 2–3 мин. Добавляем сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль, и еще раз взбиваем. Если творог обезжиренный, то взбить его сложно, поэтому можно просто протереть через сито или хорошенько размять, а потом уже добавить в него остальные ингредиенты.
- Шаг 2
Смешиваем какао, кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавляем 1/3 творожной смеси. Перемешиваем.
- Шаг 3
Разогреваем духовку до 180 °С. Форму для выпечки (20 см в диаметре, 4 см в высоту) смазываем маслом. На дно кладем круг из пергамента, стенки закрываем пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 3 см больше высоты формы.
- Шаг 4
Выкладываем светлую творожную массу. В центр помещаем шоколадную массу.
- Шаг 5
Ножом размешиваем обе массы так, чтобы получился «мраморный рисунок».
- Шаг 6
Ставим форму в глубокий противень с кипящей водой, помещаем его в духовку на 40 мин. Вынимаем форму из духовки, остужаем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 ч.
- Шаг 7
Через 12 часов накрываем чизкейк плоской тарелкой, переворачиваем. Стучим по дну, чтобы чизкейк отделился от формы. Снимаем форму и пергамент, еще раз переворачиваем торт на сервировочное блюдо. Разрезаем, используя горячий нож и вытирая его после каждого куска.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль