Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный мраморный чизкейк

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог1упаковка
  • сыр сливочный2упаковка
  • яйца куриные3шт.
  • сахар4г
  • сахар ванильный5
  • лимонный сок6ч. л.
  • соль7
  • какао-порошок9г
  • сливочное масло10г

Пищевая ценность

  • Белки175.25г
    194.72% от дневной нормы
  • Жиры187.76г
    234.70% от дневной нормы
  • Углеводы13.34г
    4.45% от дневной нормы
  • Калории2477.72кКал
    103.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог взбиваем венчиком, 2–3 мин. Добавляем сливочный сыр, яйца, сахар (кроме 1 ст. л.), ванильный сахар, лимонный сок и соль, и еще раз взбиваем. Если творог обезжиренный, то взбить его сложно, поэтому можно просто протереть через сито или хорошенько размять, а потом уже добавить в него остальные ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем какао, кофе, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды. Добавляем 1/3 творожной смеси. Перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180 °С. Форму для выпечки (20 см в диаметре, 4 см в высоту) смазываем маслом. На дно кладем круг из пергамента, стенки закрываем пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 3 см больше высоты формы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем светлую творожную массу. В центр помещаем шоколадную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ножом размешиваем обе массы так, чтобы получился «мраморный рисунок».

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим форму в глубокий противень с кипящей водой, помещаем его в духовку на 40 мин. Вынимаем форму из духовки, остужаем, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 12 ч.

  • Шаг 7

    Через 12 часов накрываем чизкейк плоской тарелкой, переворачиваем. Стучим по дну, чтобы чизкейк отделился от формы. Снимаем форму и пергамент, еще раз переворачиваем торт на сервировочное блюдо. Разрезаем, используя горячий нож и вытирая его после каждого куска.

Оценить3.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты