
Торт "Ириша"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар1стакан
- кефир1стакан
- варенье1стакан
- сода2ч. л.
- мука2стакан
- сметана500г
- сахар1стакан
Бисквит
Крем
Пищевая ценность
- Белки69.26г76.96% от дневной нормы
- Жиры121.81г152.26% от дневной нормы
- Углеводы812.08г270.69% от дневной нормы
- Калории4609.54кКал192.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбиваем яйца с сахаром.
- Шаг 1
Добавляем кефир, варенье (я использовала сливовое варенье, но можно любое), муку и соду. Тесто делим пополам и выпекаем два коржа при температуре 180 градусов минут по 35-40. Пока бисквит готовится, сделаем крем. Очень жирную сметану взбиваем с сахаром.
- Шаг 2
Вот такой красивый бисквит получился. Разрезаем каждый на два пласта. Каждый корж промазываем кремом и укладываем друг на друга. Даем торту пропитаться несколько часов и угощаем родных!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ирина, Я испекла Ваш именинный тортик. Он получился настолько вкусный!!! А быстро так, что я в начале процесса немножко сомневалась в конечном результате. Фото сделать, конечно, не успела, так как съели тортик мгновенно!!! Делала я его с яблочным повидлом, коржи получились очень вкусные! Спасибо за рецепт!💐
Ириш, я на свой День рождения тоже пекла новый торт, но сфотать не успела.😢pooh_lol
Ах,какой вкусный именной тортик!!!)))😍🌸
Со сметанным кремом всё отлично пропиталось! 😊🌺😎
Конечно же, спустя месяц, но с Днём Рождения! 😃 😘💐