
Nanaimo Bars
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье215г
- кокосовая стружка60г
- сахар50г
- какао-порошок30ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахарная пудра300г
- молоко3ст. л.
- шоколад черный горький200г
- сливочное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки189.46г210.51% от дневной нормы
- Жиры270.34г337.93% от дневной нормы
- Углеводы809.27г269.76% от дневной нормы
- Калории6272.59кКал261.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать.
- Шаг 2
Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли).
- Шаг 3
Постепенно влить взбитое яйцо. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть).
- Шаг 4
Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье.
- Шаг 5
И кокосовую стружку. Размешать.
- Шаг 6
Форму (у меня прим. 22х19, но можно взять даже меньше, т.к. у меня слои оказались тонкими, они должны быть характерными) с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.
- Шаг 7
Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет.
- Шаг 8
***У меня оказался как раз жидковатым (добавил 250 гр., думаю, 300 - самое то) поэтому в дальнейшем возникли эстетические сложности***:)
- Шаг 9
Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.
- Шаг 10
На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт. ***Тут у меня и проявились минусы не совсем верной консистенции белого слоя - он немного соединился с шоколадным, чего быть не должно***
- Шаг 11
Охладить до застывания, нарезать (рекомендую горячим ножом) и наслаждаться вкусным десертом родом из Канады!:) P.S. Присыпать какао вовсе не нужно квадраты, мне пришлось пойти на эту хитрость, чтобы немного замаскировать макушку десерта:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5И вот еще что спросить хотела (может что-то не так делала). Как средний слой может получиться жидким??? Это же крем фактически. И он прекрасно застывает, как в тортах например. Правда я положила только 150гр пудры. Неужели он разжижается при бОльшем ее количестве?
Это не просто сладко, это МЕГАсладко! Даже если учесть что я добавила в средний слой только половину сахарной пудры :) Для реальных сладкоежек просто РАЙ!
Настолько все изысканно...СПАСИБО!!!+++5
да уж :) интересная штучка :)
Спасибо Вениамин очень вкусный десерт забираю и голосую!