Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Nanaimo Bars

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье215г
  • кокосовая стружка60г
  • сахар50г
  • какао-порошок30ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахарная пудра300г
  • молоко3ст. л.
  • шоколад черный горький200г
  • сливочное масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки189.46г
    210.51% от дневной нормы
  • Жиры270.34г
    337.93% от дневной нормы
  • Углеводы809.27г
    269.76% от дневной нормы
  • Калории6272.59кКал
    261.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На небольшом огне растопить сливочное масло (100 гр.), смешать с сахаром и какао-порошком (просеять). Размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбить яйцо вилкой, 1 минуту (можно добавить щепотку соли).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно влить взбитое яйцо. Варить, помешивая, около 2 минут (смесь должна загустеть).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченное (в мелкую крошку) печенье.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И кокосовую стружку. Размешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму (у меня прим. 22х19, но можно взять даже меньше, т.к. у меня слои оказались тонкими, они должны быть характерными) с бортиками слегка смазать сливочным маслом, выложить основу и утрамбовать. Отправить в холодильник на час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для среднего слоя соединить сахарную пудру, масло и немного молока, взбить. При необходимости добавить еще немного пудры - слой должен быть изначально густым, т.к. в ходе охлаждения практически не затвердеет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ***У меня оказался как раз жидковатым (добавил 250 гр., думаю, 300 - самое то) поэтому в дальнейшем возникли эстетические сложности***:)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нанести крем поверх основы. Убрать в холодильник на 40-60 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На водяной бане растопить шоколад с маслом, немного остудить и равномерно покрыть десерт. ***Тут у меня и проявились минусы не совсем верной консистенции белого слоя - он немного соединился с шоколадным, чего быть не должно***

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Охладить до застывания, нарезать (рекомендую горячим ножом) и наслаждаться вкусным десертом родом из Канады!:) P.S. Присыпать какао вовсе не нужно квадраты, мне пришлось пойти на эту хитрость, чтобы немного замаскировать макушку десерта:)

Оценить5.0131
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мурка

    И вот еще что спросить хотела (может что-то не так делала). Как средний слой может получиться жидким??? Это же крем фактически. И он прекрасно застывает, как в тортах например. Правда я положила только 150гр пудры. Неужели он разжижается при бОльшем ее количестве?

    • Фотография профиля
      Мурка

      Это не просто сладко, это МЕГАсладко! Даже если учесть что я добавила в средний слой только половину сахарной пудры :) Для реальных сладкоежек просто РАЙ!

        • Фотография профиля
          Лена

          Настолько все изысканно...СПАСИБО!!!+++5

          • Фотография профиля
            Ленор

            да уж :) интересная штучка :)

            • Фотография профиля
              анна

              Спасибо Вениамин очень вкусный десерт забираю и голосую!

              Оставить комментарий