Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Десерт шоколадный "тянучка-нуга"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад150г
  • зефир100г
  • сливки200мл
  • нуга150шт.
  • какао1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки550.43г
    611.59% от дневной нормы
  • Жиры893.58г
    1116.98% от дневной нормы
  • Углеводы5610.44г
    1870.15% от дневной нормы
  • Калории32008.1кКал
    1333.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Корж: 1 ,5 стакана муки (по 230 мл) 1/2 ч. л. соли 3 ст.л. воды 2 / 3 п маргарина пекарского 1 ст.л какао. Маргарин быстро перетереть с мукой (и какао). Добавить соль и воду. Орехи. Выложить в разъёмную форму. Выпекать при 200С около 8 минут. Если не хотите возиться с тестом - возьмите сухое не сладкое печенье.
  • Шаг 2
    Отдельно сильно нагреть сливки (но не кипятить). Поломать шоколад на кусочки и растворить в сливках. Добавить маршмеллоу и опять растворить до однородности. На вид получается как обычное какао.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    В разъёмной форме: на дне кож (я его покрошила, но можно и не крошить). Поверх положить кусочки ореховой нуги (ее нужно порвать руками, ножом она плохо режется).
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Залить сверху шоколадно-сливочной жидкостью. Пусть остынет, потом переложить в холодильник до полного застывания.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Застывший тортик (как зефир по густоте)посыпаем тертым шоколадом.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Украшаем на свое усмотрение. Так как у нас была своя тема, я украсила так... С нуги сделала сердечки...
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    50 г шоколада растопила в пакетике в микроволновке...покрыла сердечки...
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Написала текст.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    и...Есть его лучше холодным - тает. Можно ложкой...
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    А можно и порезать...Приятного аппетита...
Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЮсяЮся

    Спасибо всем за поздравления

      • Фотография профиля
        Розмарин

        А мне понравилось про больше трех кусочков не съесть :))))

          • Фотография профиля
            இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

            Умничка,золотые ручки.С годовщиной знакомства.5+ за десерт и 5+ за годовщину.

              • Фотография профиля
                இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

                Умничка,золотые ручки.С годовщиной знакомства.5+ за десерт и 5+ за годовщину.

                  • Фотография профиля
                    Pronya

                    Шоколадно-красиво (если можно так сказать) 5!

                      Оставить комментарий