
"Клубничная полянка" (Торт-зефир)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сметана300мл
- сахар1стакан
- сода1ч. л.
- зефир7шт.
- сливочное масло5г
- какао2ч. л.
- молоко3ст. л.
- бисквит1по вкусу
- мука1по вкусу
- желатин1по вкусу
- спирт1по вкусу
- мастика1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.06г36.73% от дневной нормы
- Жиры83.92г104.90% от дневной нормы
- Углеводы297.77г99.26% от дневной нормы
- Калории2083.68кКал86.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выпекаем стандартный шоколадный бисквит. (яйца с сахаром взбить до увеличения в объеме... В сметане погасить соду... оставить на несколько минут. Соединить с яйцами и сахаром. Муку просеять добавить к жидким продуктам. Тесто должно быть как сметана.) Выпекать при 140-160 до готовности...
- Шаг 2
Бисквит остудить... разрезать на 2 одинаковые части... (я это делаю обычной зубной нитью...)
- Шаг 3
Крем. Зефир поломать или порезать на кусочки и залить сметаной. Взбивать на маленькой скорости. Минут за 4-5 зефир полностью растворится в сметане. Померить объем получившейся массы. На 1 литр нам нужно 30 г быстрорастворимого желатина. Я заливаю очень небольшим количеством воды желатин и отправляю его в микроволновку на секунд так 30 (до равномерного растворения и горячего состояния)... потом вмешиваю его в "крем"
- Шаг 4
Собираем торт в разъемной форме. на дно один корж...
- Шаг 5
... выливаем весь крем-желе...
- Шаг 6
... накрываем вторым коржом...Отправляем в холодильник (на 1 час).
- Шаг 7
Готовим помадку. Я взяла тройную "дозу". Выливаем поверх (я не снимала форму)...
- Шаг 8
Мастика. Зефир Маршмеллоу+сахарная пудра+ пищевые красители...
- Шаг 9
...
- Шаг 10
Украшаем верх по не застывшей помадке...
- Шаг 11
...
- Шаг 12
...
- Шаг 13
...
- Шаг 14
Перед 7 шагом можно снять боковину и помадкой смазать весь торт. но моему торту предстояла дорога в машине и я боялась, чтобы его не розтрусило, поэтому боковину я сняла уже по приезду на день рождения и ничем ее не замазывала...
- Шаг 15
В разрезе, к сожалению, фото нету... но он приблизительно такой как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/17226
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль