Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Клубничная полянка" (Торт-зефир)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сметана300мл
  • сахар1стакан
  • сода1ч. л.
  • зефир7шт.
  • сливочное масло5г
  • какао2ч. л.
  • молоко3ст. л.
  • бисквит1по вкусу
  • мука1по вкусу
  • желатин1по вкусу
  • спирт1по вкусу
  • мастика1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.06г
    36.73% от дневной нормы
  • Жиры83.92г
    104.90% от дневной нормы
  • Углеводы297.77г
    99.26% от дневной нормы
  • Калории2083.68кКал
    86.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем стандартный шоколадный бисквит. (яйца с сахаром взбить до увеличения в объеме... В сметане погасить соду... оставить на несколько минут. Соединить с яйцами и сахаром. Муку просеять добавить к жидким продуктам. Тесто должно быть как сметана.) Выпекать при 140-160 до готовности...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит остудить... разрезать на 2 одинаковые части... (я это делаю обычной зубной нитью...)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Зефир поломать или порезать на кусочки и залить сметаной. Взбивать на маленькой скорости. Минут за 4-5 зефир полностью растворится в сметане. Померить объем получившейся массы. На 1 литр нам нужно 30 г быстрорастворимого желатина. Я заливаю очень небольшим количеством воды желатин и отправляю его в микроволновку на секунд так 30 (до равномерного растворения и горячего состояния)... потом вмешиваю его в "крем"

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт в разъемной форме. на дно один корж...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ... выливаем весь крем-желе...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ... накрываем вторым коржом...Отправляем в холодильник (на 1 час).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовим помадку. Я взяла тройную "дозу". Выливаем поверх (я не снимала форму)...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мастика. Зефир Маршмеллоу+сахарная пудра+ пищевые красители...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем верх по не застывшей помадке...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перед 7 шагом можно снять боковину и помадкой смазать весь торт. но моему торту предстояла дорога в машине и я боялась, чтобы его не розтрусило, поэтому боковину я сняла уже по приезду на день рождения и ничем ее не замазывала...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе, к сожалению, фото нету... но он приблизительно такой как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/17226

Оценить5.0116
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    манюр

    Умничка,красота и вкуснятина необыкновенная!!!

      • Фотография профиля
        манюр

        Умничка,красота и вкуснятина необыкновенная!!!

        • Фотография профиля
          Собачонка

          Я так не умею!

          • Фотография профиля
            Собачонка

            Сейчас от удивления челюсть отвалится!

              • Фотография профиля
                tom_ka

                Я, к сожалению, тоже пропустила.Но не могу пройти мимо такого шедевра. Умница55555!

                Оставить комментарий