
Черничный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- мука150г
- сметана25г
- маскарпоне250г
- вода2ст. л.
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.0г53.33% от дневной нормы
- Жиры127.4г159.25% от дневной нормы
- Углеводы268.97г89.66% от дневной нормы
- Калории2421.94кКал100.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Взбить яйца с сахаром. Ввести муку и хорошо перемешать. Разъемную форму смазать сливочным маслом. Влить тесто.
- Шаг 2

Выпекать при температуре 190 градусов минут 25-30.
- Шаг 3

В кастрюле смешать все ингредиенты для начинки. Варить пока не уменьшиться в объеме на 1/3. Корж пропитать полученым "вареньем"
- Шаг 4

Сметану взбить с сахаром. Ввести маскарпоне, не переставая взбивать. Распределить равномерно крем поверх начинки.
- Шаг 5

Сверху посыпать тертым шоколадом. И поставить в холодильник минимум на 3 часа.
- Шаг 6

Перед подачей снять обруч с разъемной формы. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Торт Черничный "Хорошее Настроение". Исполнительнице - 5+++++++++++++++++++++++++ Попробую исполнить, также сфотографировать и прислать отчёт))))))))

5+1

Люблю маскарпоне! И в качестве крема или добавки в тесто использую только его, когда есть желание сделать что-то сладкое. Поэтому 5 и голос!

Вкусно! 5+1

Блин, как охота попробовать!:) 5 и голос! И заверните с собой!:)


















