Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Иннуся"

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Сливочный мусс с белым шоколадом
  • сливки 33–35%400г
  • яичные белки2шт.
  • шоколад белый250г
  • желатин15г
  • вода30г
  • Для декора
  • шоколад белый70г
  • сливки 33–35%150г
  • сахарная пудра1ст. л.
  • загуститель для сливок1пачка
  • Апельсиново-лимонный курд
  • апельсины2шт.
  • лимоны0.5шт.
  • апельсиновая цедра1ч. л.
  • яйца куриные крупные3шт.
  • сливочное масло30г
  • сахар100г
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • Шоколадный бисквит
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки2шт.
  • сахар90г
  • мука75г
  • какао15г
  • растительное масло рафинированное30мл
  • кипяток3ст. л.
  • кофе растворимый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки103.04г
    114.49% от дневной нормы
  • Жиры380.2г
    475.25% от дневной нормы
  • Углеводы541.79г
    180.60% от дневной нормы
  • Калории6029.93кКал
    251.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна Ширан

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Испечь шоколадный бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/64480-izumitelnyy-shokoladnyy-biskvit. Обратите внимание, что вместо одного целого яйца мы кладем 2 желтка. Технология приготовления та же. Используем форму диаметром 22см. Бисквит остудить и разрезать на два пласта.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления курда нам понадобиться выжать сок из двух апельсинов среднего размера и половинки лимона. С одного из апельсинов предварительно натрите чайную ложечку цедры (только оранжевую часть!). У нас должно получиться примерно 200 мл свежевыжатого сока. Яйца смешиваем венчиком с сахаром и крахмалом в кастрюльке с толстым дном, добавляем апельсиновый сок и ставим на очень медленный огонь. Варим, постоянно помешивая (!!!), пока курд не загустеет и не начнет булькать. Снимаем с огня, добавляем цедру и масло, тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой (в контакте с поверхностью курда) и оставляем остывать при комнатной температуре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на блюдо один корж срезом верх. Заключаем его в кулинарное кольцо или кольцо от разъемной формы, в которой бисквит выпекался. Равномерно распределяем по бисквиту курд. Он может быть еще даже немного теплым. Накрываем сверху вторым бисквитным коржом, который кладем срезом вниз. Оставляем нашу заготовку при комнатной температуре и займемся муссом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Займемся приготовлением мусса. Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Растопим поломанный на кусочки белый шоколад любым удобным для вас способом. Будьте внимательны - он капризнее черного! И оставим его в теплом месте, чтоб он не застыл обратно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные белки взбиваем до состояния, когда пики уже появляются и становятся устойчивыми, но белки выпадают из емкости при ее переворачивании. Взбитые белки отправляем в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбиваем охлажденные сливки. Не переусердствуйте! В этом деле лучше недовзбить, чем перевзбить)))

  • Шаг 6

    Ставим желатин на водяную баню, ждем когда он полностью растворится. В шоколад остывший до комнатной температуры аккуратно вводим третью часть сливок и перемешиваем лопаткой. Затем вводим раствор желатина и перемешиваем до однородности. Затем аккуратно за два приема вводим оставшиеся взбитые сливки. В последнюю очередь в два приема вводим взбитые белки. К сожалению, у меня неожиданно разрядился фотоаппарат и фото этого этапа отсутствует.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В форму с бисквитной заготовкой выливаем подготовленный мусс. Отправляем торт в холодильник. Там он пробудет до полного застывания мусса. У меня простоял до утра. Утром торт вынимаем из формы. Можно оставить его как он есть и не украшать. А можно немного приукрасить))) Я взбила сливки с сахарной пудрой и загустителем. Обратите внимание, что у меня пакет загустителя был рассчитан на 200 мл сливок. Смотрите внимательно, дозировка может быть разной! С помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка" я отсадила цветочки, в которые перед подачей воткнула кусочки апельсина. Бока торта украсила лентой из белого шоколада.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А вот и разрез нашего тортика! Угощайтесь, друзья! Вкусно, ароматно и совсем неприторно! Приятного вам аппетита!

Оценить10.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты