Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный брауни праздничный

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло72г
  • соль0.5ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • какао-порошок0.75стакан
  • яйца куриные крупные3шт.
  • миндальная мука1.5стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахар1стакан
  • Для сеточки:
  • сыр сливочный113г
  • сахар2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки160.96г
    178.84% от дневной нормы
  • Жиры284.77г
    355.96% от дневной нормы
  • Углеводы357.35г
    119.12% от дневной нормы
  • Калории4531.31кКал
    188.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 гр. Смазать круглую форму дно на 20 см. маслом. Сахар и сливочное масло поставить в микроволновку в посуде для микроволновки примерно на 30 секунд. За счет микроволновки масло и сахар помогут приобрести хрустящую корочку для брауни. Дать слегка остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить ванилин, какао порошок для выпечки,яйца куриные. Перемешать. Смешать миндальную муку с разрыхлителем и добавить в какао смесь. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в приготовленную форму для запекания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в емкости все для украшения сеточки. Количество можно сократить. Мне хватило половины глазури от сделанной нормы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить все в кондитерский мешок с насадкой тонкой закругленной без зубчиков. Нанести на поверхности теста рисунок кругами как на снимке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ножом столовым слегка провести линии. Поставить в разогретую духовку на 35-38 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достанем из духовки и дадим остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно перевернем используя два блюда, сначала на одно рисунком вниз, второе блюдо сверху, перевернуть и рисунок будет сверху. Разрезаем и подаем к столу. Детям понравится такой интересный и вкусный брауни. Порадуем отличников.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита.

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    sofy.cituna

    Вы сами это готовили? Удивлена отзывам. Я добавила муки только 180 г, при этом 1 стакан -это 250 г, а по рецепту полтора стакана. Какао нужно тоже меньше иначе он очень горький получается. Получился сухой,хотя стандартный брауни с шоколадом всегда великолепно выходит. Жаль миндальной муки😓

      • Фотография профиля
        Марина Z.

        Алечка, знаю вкус и мне он очень нравится, а с украшение придумала так хорошо. Фото отличное - все соответствует тематике. Удачи тебе в конкурсе. Когда я голосую, то учитываю 3 нюанса: оригинальность блюда, как оно приготовлено и как снято. Все у тебя безупречно, поэтому мой голос тебе. 💗

        • Фотография профиля
          julika

          Не устоять мне против такого лакомства😋😋😋есть у меня похожий рецепт, знаю что ОЧЕНЬ ВКУСНО из миндальной муки получается😊💗

          • Фотография профиля
            Ирина B&C

            Ох, и люблю же я брауни😋😋😋

            • Фотография профиля
              Rica

              Хотела бы я попастись в такие сладкие сети!😍💖😜

              Оставить комментарий