
Ванильное семифреддо на перепелиных яйцах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки700мл
- молоко300мл
- яйца перепелиные12шт.
- сахарная пудра80г
- ваниль в стручках1шт.
- мята1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.38г71.53% от дневной нормы
- Жиры200.62г250.78% от дневной нормы
- Углеводы192.64г64.21% от дневной нормы
- Калории2867.77кКал119.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки отделить от белков.
- Шаг 2
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную пену, затем всыпать 2 ч. ложки с горкой сахарной пудры и еще раз взбить.
- Шаг 3
Стручок ванили разрезать вдоль острым ножом и кончиком ножа вынуть зерна.
- Шаг 4
Молоко влить в сотейник, добавить стручок и зерна ванили и довести до кипения.
- Шаг 5
Желтки с оставшейся сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком в плотную массу, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко, затем перелить в сотейник и, непрерывно помешивая, заваривать на маленьком огне, пока масса не загустеет.
- Шаг 6
Заваренный крем взбить блендером с насадкой-венчиком, перелить в стеклянную емкость и отправить в морозильник.
- Шаг 7
Сливки влить в чашу комбайна и взбить, затем, не прекращая взбивать, влить охлажденный крем и взбить все на большой скорости, добавить взбитые белки и перемешать.
- Шаг 8
Разлить семифреддо в небольшие формы и отправить в морозильник, перед подачей украсить листьями мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль