
Шоколадная колбаска
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье сахарное400г
- сливочное масло150г
- орехи200г
- шоколад черный горький 70%100г
- какао-порошок3ст. л.
- молоко сгущенное1банка
- сахарная пудра1по вкусу
- коньяк1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.83г122.03% от дневной нормы
- Жиры318.75г398.44% от дневной нормы
- Углеводы629.36г209.79% от дневной нормы
- Калории5840.96кКал243.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В миску поломать печенье.
- Шаг 1

Орехи порубить (у меня была вот такая смесь, грецкие и арахис).
- Шаг 2

Шоколад поломать на кусочки.
- Шаг 3

В сотейнике растопить сливочное масло и шоколад.
- Шаг 4

Добавить какао-порошок, хорошо перемешать.
- Шаг 5

Затем добавить сгущенное молоко. Перемешать и довести до кипения, всё время помешивая. Как начнет закипать, сразу выключить, влить коньяк и снова хорошо перемешать.
- Шаг 6

Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать.
- Шаг 7

Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Завернуть в фольгу и положить в морозилку на 3 часа.
- Шаг 8

Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в сахарной пудре. У меня получилось три колбаски. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Мне выпала возможность, попробовать эту колбаску, приготовленную Еленой! Самая вкусная шоколадная колбаска, которую я когда либо пробовала!🌷🌷🌷

Забрала, спасибо, Елена 💖

Наша любимая))) 😇😋

А у меня никак руки не доходят 😚до такой вкуснятины! 😋

Ну прям вот,натуральная салями....даже больше 'Московская'pooh_lol В детстве,наверное самый любимый десерт был!)))Обязательно надо повторить!)👌😍😘
















