Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Принца-регента" ("Prinzregententorte")

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • шоколад300г
  • растительное масло1.5ч. л.
  • Крем
  • сахар350г
  • кукурузный крахмал90г
  • яйца куриные3шт.
  • молоко560мл
  • ванилин5г
  • шоколад полусладкий120г
  • Корж
  • сахар400г
  • вода60г
  • мука750г
  • разрыхлитель15г
  • соль3г
  • сливочное масло180г
  • яйца куриные3шт.
  • ванилин5г
  • молоко150г

Пищевая ценность

  • Белки166.33г
    184.81% от дневной нормы
  • Жиры372.82г
    466.02% от дневной нормы
  • Углеводы1628.56г
    542.85% от дневной нормы
  • Калории10458.28кКал
    435.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    ВАЖНО: все ингредиенты должны быть комнатной температуры! Положите 1/2 стакана сахара в кастрюлю с тяжелым дном. На умеренном огне варите сахар до коричневого цвета (до карамели).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Снимите с огня и добавьте осторожно (!) горячую воду. Энергично перемешайте, чтобы не было комочков. Остудите сироп.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Взбейте сливочное масло с оставшимся сахаром, пока масса не станет воздушной. По одному добавьте яйца (не добавлять последующее яйцо, пока предыдущее не будет полностью вмешано).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размешайте остывший сироп, добавьте молоко и ванилин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По очереди добавляйте муку и жидкую смесь в полученный масляный крем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полученное тесто выложить на рабочую поверхность стола и сформировать шар. Теста получается достаточно много (может понадобится добавить грамм 50 муки). Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час (так с ним будет после намного проще работать).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По рецепту предлагалось испечь 8 коржей диаметром 20 см... Полагаю, что размер коржей можно смело увеличить до 24-26 см... Так как у меня получилось 12 коржей диаметром 20 см ровно! Достаньте охлажденное тесто из холодильника и, раскатывая коржи на листе пергаментной бумаги, выпекайте каждый по 7-8 минут при температуре 180°С. До красивого золотистого цвета.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Коржики выпекаются достаточно быстро. Получаются очень ровненькие и румяные... А еще при выпечке стоит приятный карамельный аромат! Готовые коржи остудить на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С кремом все очень просто... Для крема в кастрюле с двойным дном смешайте сахар с кукурузным крахмалом и яйцами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте молоко и ванилин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте на умеренный огонь и разогрейте. Добавьте шоколад (поломав на кусочки). Готовьте крем, пока не загустеет, постоянно помешивая (!). Крем получается нежной, шелковистой консистенции, без комочков! Готовый крем полностью остудить, переложив в миску и накрыв пленкой в контакте с поверхностью крема.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Коржи смажьте кремом, выкладывая по 2-3 ст.л. крема. Крем достаточно густой и никуда не течет. Можно смело смазывать коржи без использования разъемного кольца. Готовый торт оставить на пару часов пропитаться при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. (К сожалению, я что-то, видимо, неправильно рассчитала с количеством крема, и его у меня хватило на 9 коржей. А может все-таки, как я писала в первом шаге, коржи стоит делать чуть большего диаметра... В общем, оставшиеся 3 коржа я убрала в герметическом пакете в морозилку... А потом при случае приготовила немного крема, промазала им коржики и нарезала ромбиками. Получились такие мини-пирожные для детишек...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури растопите шоколад на водяной бане. Смешайте с растительным маслом. Горячей глазурью покройте торт!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт по желанию... В рецепте поверхность торта украшалась тертым белым шоколадом... Можно сделать сверху узор опять-таки из шоколадной глазури! Я украсила мини-меренгами...

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей на стол торт предварительно достать из холодильника! Он получается ОЧЕНЬ нежный, вкусный...и такой шоколадный! Угощайтесь!

Оценить10.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты