
Засахаренные фрукты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар коричневый200г
- желатин10г
- вода150мл
- виноград белый500г
- лимоны1шт.
- мандарины2шт.
- яблоки1шт.
- виноград черный500г
- лавровый лист3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.72г19.69% от дневной нормы
- Жиры2.8г3.50% от дневной нормы
- Углеводы384.07г128.02% от дневной нормы
- Калории1634.75кКал68.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить фрукты: вымыть, обсушить, виноград снять с веточек. Лимоны и мандарины нарезать вместе с цедрой тонкими дольками. Яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину, мякоть нарезать вместе с кожурой дольками. Положить дольки яблока на сито, подержать 1 минуту над кастрюлей с кипящей водой. В 50 мл кипятка добавить 150 г мелкого коричневого сахара и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять глазурь с огня.
- Шаг 2
Желатин замочить в 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доведя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня. Опускать каждую виноградинку сначала в миску с желатином, затем — в универсальный коричневый сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки яблок и цитрусовых. Лавровые листочки сначала опускаем в сахарную глазурь, а затем посыпаем коричневым сахаром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль