Фото рецепта
Фото блюда

Засахаренные фрукты

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар коричневый200г
  • желатин10г
  • вода150мл
  • виноград белый500г
  • лимоны1шт.
  • мандарины2шт.
  • яблоки1шт.
  • виноград черный500г
  • лавровый лист3шт.

Пищевая ценность

  • Белки17.72г
    19.69% от дневной нормы
  • Жиры2.8г
    3.50% от дневной нормы
  • Углеводы384.07г
    128.02% от дневной нормы
  • Калории1634.75кКал
    68.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Подготовить фрукты: вымыть, обсушить, виноград снять с веточек. Лимоны и мандарины нарезать вместе с цедрой тонкими дольками. Яблоко разрезать на четыре части, удалить сердцевину, мякоть нарезать вместе с кожурой дольками. Положить дольки яблока на сито, подержать 1 минуту над кастрюлей с кипящей водой. В 50 мл кипятка добавить 150 г мелкого коричневого сахара и варить на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять глазурь с огня. 

  • Шаг 2

    Желатин замочить в 100 мл воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и прогреть, не доведя до кипения, до полного растворения желатина. Снять с огня. Опускать каждую виноградинку сначала в миску с желатином, затем — в универсальный коричневый сахар. Выкладывать на салфетки. Так же обработать дольки яблок и цитрусовых. Лавровые листочки сначала опускаем в сахарную глазурь, а затем посыпаем коричневым сахаром.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий