Фото рецепта
Фото блюда

Цитрусовая панна котта

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко450мл
  • желатин15г
  • вода300мл
  • апельсиновый сок200мл
  • желе1упаковка
  • апельсины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки32.48г
    36.09% от дневной нормы
  • Жиры16.67г
    20.84% от дневной нормы
  • Углеводы64.26г
    21.42% от дневной нормы
  • Калории529.05кКал
    22.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Залить желатин 100 мл холодной воды и оставить набухать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда желатин вберет всю воду, влить молоко в кастрюльку с толстым дном и добавить желатин, поставить на медленный огонь и, аккуратно помешивая, нагреть до полного растворения желатина. Нельзя доводить до кипения, особенно если вы взяли сливки, они сразу свернутся. Я брала молоко, потому что со сливками очень калорийно получается :)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разлить по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взять апельсин (у меня уже апельсин был без цедры, она мне для пудинга была нужна, так что получилось безотходное производство) и очистить от кожуры, нарезать кусочками и выложить их сверху застывшего молока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В емкость влить 200 мл кипятка и 200 мл подогретого апельсинового сока, всыпать 1 упаковку апельсинового желе и размешать до полного растворения желатина. Разлить по формочкам. Отправить в холодильник до застывания, подавать можно, украсив долькой мандарина. Приятного аппетита :)

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Обалденно вкусно! :)

    • Фотография профиля
      Алла

      Очень интересно!

      Оставить комментарий