
Цитрусовая панна котта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко450мл
- желатин15г
- вода300мл
- апельсиновый сок200мл
- желе1упаковка
- апельсины1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.48г36.09% от дневной нормы
- Жиры16.67г20.84% от дневной нормы
- Углеводы64.26г21.42% от дневной нормы
- Калории529.05кКал22.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Залить желатин 100 мл холодной воды и оставить набухать.
- Шаг 1
Когда желатин вберет всю воду, влить молоко в кастрюльку с толстым дном и добавить желатин, поставить на медленный огонь и, аккуратно помешивая, нагреть до полного растворения желатина. Нельзя доводить до кипения, особенно если вы взяли сливки, они сразу свернутся. Я брала молоко, потому что со сливками очень калорийно получается :)
- Шаг 2
Разлить по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 3
Взять апельсин (у меня уже апельсин был без цедры, она мне для пудинга была нужна, так что получилось безотходное производство) и очистить от кожуры, нарезать кусочками и выложить их сверху застывшего молока.
- Шаг 4
В емкость влить 200 мл кипятка и 200 мл подогретого апельсинового сока, всыпать 1 упаковку апельсинового желе и размешать до полного растворения желатина. Разлить по формочкам. Отправить в холодильник до застывания, подавать можно, украсив долькой мандарина. Приятного аппетита :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль