Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

смаколик

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • повидло2стакан
  • сахар1г

Пищевая ценность

  • Белки1.75г
    1.94% от дневной нормы
  • Жиры1.6г
    2.00% от дневной нормы
  • Углеводы291.0г
    97.00% от дневной нормы
  • Калории1192.49кКал
    49.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    муку просеять с амонием и порошком для выпечки к взбитым желткам.Добавить сметану,натертый маргарин.

  • Шаг 1

    Варим заварной крем.1 стакан молока довести до кипения,а остальным развестисахар,муку и крахмал.Мешая соеденить и варить еще 3-5 мин.Масло взбить и соеденить с охложденной масой

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто и выложить его на смащеный растительным маслом противень.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На тесто выложить повидло(у меня абрикоски).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В предварительно разогретую до 170-180с духовку на40 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить миксером до увеличения обема в 2-3 раза

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Охложденные белки взбить,понемного добавляя сахар,до белой гладкой масы.Добавить крахмал и мелко рубленные орехи.Массу выложить на повидло

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Корж охладить и разрезать на 2 части и переложить их кремом.Сверху залить растопленым на паровой бане шоколадом.(у меня не оказалось-поэтому сверху крем,который оказался лишним благодаря мужу)

Оценить10.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляromashka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты