
смаколик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- повидло2стакан
- сахар1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.75г1.94% от дневной нормы
- Жиры1.6г2.00% от дневной нормы
- Углеводы291.0г97.00% от дневной нормы
- Калории1192.49кКал49.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
муку просеять с амонием и порошком для выпечки к взбитым желткам.Добавить сметану,натертый маргарин.
- Шаг 1
Варим заварной крем.1 стакан молока довести до кипения,а остальным развестисахар,муку и крахмал.Мешая соеденить и варить еще 3-5 мин.Масло взбить и соеденить с охложденной масой
- Шаг 1
Замесить тесто и выложить его на смащеный растительным маслом противень.
- Шаг 1
На тесто выложить повидло(у меня абрикоски).
- Шаг 1
В предварительно разогретую до 170-180с духовку на40 мин.
- Шаг 1
Желтки взбить миксером до увеличения обема в 2-3 раза
- Шаг 1
Охложденные белки взбить,понемного добавляя сахар,до белой гладкой масы.Добавить крахмал и мелко рубленные орехи.Массу выложить на повидло
- Шаг 1
Корж охладить и разрезать на 2 части и переложить их кремом.Сверху залить растопленым на паровой бане шоколадом.(у меня не оказалось-поэтому сверху крем,который оказался лишним благодаря мужу)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль