Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный чизкейк "Новогодний"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • какао3ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • сметана 25%3ст. л.
  • Начинка
  • рикотта250г
  • творог 5%200г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар115г
  • крахмал1ст. л.
  • шоколад черный горький50г
  • Песочная основа
  • сливочное масло100г
  • крекер210г

Пищевая ценность

  • Белки114.39г
    127.10% от дневной нормы
  • Жиры204.62г
    255.78% от дневной нормы
  • Углеводы367.52г
    122.51% от дневной нормы
  • Калории3603.71кКал
    150.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сделать песочную основу: смешать измельченный крекер и растопленное сливочное масло. Утрамбовать основу в форму и убрать на 30 минут в холодильник. У меня форма 26 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока основа охлаждается, сделаем начинку. Яйца взбить с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Творог (лучше пастообразный или протереть через сито) перемешать с рикоттой, я брала шоколадную.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить блендером сахарно-яичную смесь и творожную. Ввести крахмал и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на мелкие кусочки и добавить в начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На основу вылить начинку и поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 час. Чиз должен стать плотным, румяная корочка нам не нужна.Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый чизкейк оставить в духовке до полного остывания. А затем убрать в холодильник на ночь (минимум на 4 часа).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить глазурь: в кастрюльке смешать какао, сахар и жирную сметану. Нагреть на среднем огне. Покрыть густой глазурью чизкейк и убрать еще на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заварить ароматный чай и насладиться кусочком любимого десерта!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С новым годом, друзья! Веселых Вам праздников!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    a.mosina86

    Очень вкусный, легкий в приготовлении!!! Он получился вкуснее, чем в кофейне Беллини!!!❤️❤️❤️

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Шикарный чиз, вкусно-вкусно😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Оксаночка,побаловала своих вкусным чизом! 😌😍

        • Фотография профиля
          Галина

          Как здорово, что кусочки шоколада не растопились. Мне так очень нравится😋

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Шоколада много не бывает) и утром пока все спят) сидеть наслаждаться чай) кофе) с кусочком чизкейка))))

            Оставить комментарий