
Молочно-мятная пасха «Цветок»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1500мл
- сметана жирная500г
- яйца куриные5шт.
- мята3веточка
- сахарная пудра80г
- сливочное масло120г
- сахар ванильный15г
- шпинат свежий50г
- малина20г
- желе20г
- вода30мл
Основные:
Пищевая ценность
- Белки94.96г105.51% от дневной нормы
- Жиры380.51г475.64% от дневной нормы
- Углеводы178.55г59.52% от дневной нормы
- Калории4505.5кКал187.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соединяем молоко и сметану. Молоко лучше использовать без консервантов, домашнее.
- Шаг 2
Взбиваем слегка вилкой яйца.
- Шаг 3
Вливаем яйца в молочно-сметанную смесь.
- Шаг 4
Перемешиваем тщательно.
- Шаг 5
Ставим на огонь, бросаем пару верхушек веточек мяты.
- Шаг 6
Нагреваем массу не доводя до кипения, до 75°C.
- Шаг 7
Пока створаживается молоко приступим к добавкам. Готовим заправку для цветных слоев, первый — зеленый. Промываем и отвариваем в кипящей воде шпинат, 3–5 минут.
- Шаг 8
Кладем шпинат в холодную воду для сохранения цвета.
- Шаг 9
Остывший и отжатый шпинат измельчаем. На фото порция из 200 г шпината, остатки, большая часть, пошли на постный завтрак.
- Шаг 10
За это время масса начинает створаживаться. Если процесс не запускается, можно добавить лимонный сок. Достаем веточки мяты, они уже не нужны. Кладем массу на сито с марлей и даем стечь влаге, минимум 1,5–2 часа.
- Шаг 11
Готовим розовую заливку — растворяем в воде желе (малиновое, вишневое или клубничное), ставим в микроволновку на 1 минуту.
- Шаг 12
Отвешенную массу творожную соединяем с пудрой и маслом. Количество сладости и масла корректируем по вкусу.
- Шаг 13
Измельчаем массу блендером.
- Шаг 14
Отделяем 150–180 г и вводим желе и ягоды. Можно ввести только ягоды, без желе. Первоначально планировала не добавлять ягоды покрасить слой только желе, но цвет и вкус получился недостаточно выраженным, поэтому ввела ягоды.
- Шаг 15
Еще раз измельчаем.
- Шаг 16
Отделяем 120 г массы и вводим зеленую добавку, столовую ложку с горкой.
- Шаг 17
Смешиваем до однородности.
- Шаг 18
Выстилаем массу влажной марлей.
- Шаг 19
Выкладываем светлую массу.
- Шаг 20
На нее — розовую.
- Шаг 21
Еще раз желтую — лепестками, проводим ложкой вниз через розовую массу по краю пасхи.
- Шаг 22
Еще раз розовый слой — к центру боковин формы и желтый — к углам. Формовка произвольная, проявите фантазию.
- Шаг 23
Последний слой трава -— зеленая масса.
- Шаг 24
Закрываем все марлей и ставим под пресс минимум на 12 часов на холоде. Периодически сливаем жидкость.
- Шаг 25
Достаем пасху из формы. Волнительный момент — что получилось. Снимаем аккуратно марлю. Украшаем пасху. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль