Фото рецепта
Фото блюда

Молочно-мятная пасха «Цветок»

Время приготовления 17 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • молоко1500мл
  • сметана жирная500г
  • яйца куриные5шт.
  • мята3веточка
  • сахарная пудра80г
  • сливочное масло120г
  • сахар ванильный15г
  • шпинат свежий50г
  • малина20г
  • желе20г
  • вода30мл

Пищевая ценность

  • Белки94.96г
    105.51% от дневной нормы
  • Жиры380.51г
    475.64% от дневной нормы
  • Углеводы178.55г
    59.52% от дневной нормы
  • Калории4505.5кКал
    187.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем молоко и сметану. Молоко лучше использовать без консервантов, домашнее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем слегка вилкой яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем яйца в молочно-сметанную смесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем тщательно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на огонь, бросаем пару верхушек веточек мяты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем массу не доводя до кипения, до 75°C.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока створаживается молоко приступим к добавкам. Готовим заправку для цветных слоев, первый — зеленый. Промываем и отвариваем в кипящей воде шпинат, 3–5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кладем шпинат в холодную воду для сохранения цвета.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывший и отжатый шпинат измельчаем. На фото порция из 200 г шпината, остатки, большая часть, пошли на постный завтрак.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    За это время масса начинает створаживаться. Если процесс не запускается, можно добавить лимонный сок. Достаем веточки мяты, они уже не нужны. Кладем массу на сито с марлей и даем стечь влаге, минимум 1,5–2 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовим розовую заливку — растворяем в воде желе (малиновое, вишневое или клубничное), ставим в микроволновку на 1 минуту.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отвешенную массу творожную соединяем с пудрой и маслом. Количество сладости и масла корректируем по вкусу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем массу блендером.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем 150–180 г и вводим желе и ягоды. Можно ввести только ягоды, без желе. Первоначально планировала не добавлять ягоды покрасить слой только желе, но цвет и вкус получился недостаточно выраженным, поэтому ввела ягоды.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз измельчаем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем 120 г массы и вводим зеленую добавку, столовую ложку с горкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем до однородности.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выстилаем массу влажной марлей.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем светлую массу.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    На нее — розовую.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз желтую — лепестками, проводим ложкой вниз через розовую массу по краю пасхи.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз розовый слой — к центру боковин формы и желтый — к углам. Формовка произвольная, проявите фантазию.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой трава -— зеленая масса.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем все марлей и ставим под пресс минимум на 12 часов на холоде. Периодически сливаем жидкость.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Достаем пасху из формы. Волнительный момент — что получилось. Снимаем аккуратно марлю. Украшаем пасху. Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Вот какая разноцветная пасха!

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Пасха чудесная!! Вкусная и красивая!

          • Фотография профиля
            vicky

            Super😇😋🌸

              • Фотография профиля
                ~Un Dina~

                Катюша, какие цвета и ароматы пасхи 😘🌸!

                  • Фотография профиля
                    Рубен

                    Очень кропотливо😝 но результат, просто прекрасный и красивый рецепт😊

                      Оставить комментарий