Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Колибри"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука450г
  • сахар450г
  • яйца куриные3шт.
  • растительное масло250г
  • ванильный экстракт9г
  • корица молотая5г
  • соль5щепотка
  • сода5г
  • сыр сливочный250г
  • сливочное масло60г
  • сахарная пудра400г
  • сахар коричневый2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки128.32г
    142.58% от дневной нормы
  • Жиры393.31г
    491.64% от дневной нормы
  • Углеводы1197.9г
    399.30% от дневной нормы
  • Калории8768.58кКал
    365.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить 130 г орехов, 70 г оставить целыми для украшения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бананы и ананасы мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В большой чашке смешать просеянную с содой муку, сахар, соль и корицу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растительное масло и слегка взбитые яйца. Перемешать, чтобы ингредиенты соединились, не взбивая и не растирая...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ванильный экстракт (рекомендуется использовать именно экстракт, а не ванилин или ванильный сахар), бананы, орехи и ананасы вместе с соком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все смешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На дно круглой формы для выпечки положить круг из бумаги для выпечки и выложить на него 1/3 теста. Выпекать при 170 градусах 25-30 минут. Остудить в форме 10 минут, потом достать и полностью остудить. Выпечь 3 коржа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто очень хорошо поднимается. Но меня смутило, что оно надулось шапочкой... Поэтому эту шапочку я решила срезать и выровнять коржи...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока коржи остывают, карамелизуем орехи для украшения. Растопить мед с сахаром, обмакнуть половинки орехов, выложить на лист пекарской бумаги и слегка запечь в нежаркой духовке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пышности. Покрыть кремом торт, промазывая им же между коржами. Сверху выложить орехи. В общем, у меня получилось не так красиво, как у Гастронома, но тоже очень вкусно (скромно так сказала...)

Оценить5.0105
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Рина Нелли

    Добрый ночи !)Очень интересный рецепт ) но хотела бы уточнить один момент , на мой вкус бананы и ананас в выпечке это совсем не вкусно , при термической обработке получается привкус совершенно отличный от свежих фруктов . Но никогда не делала такие фруктовые коржи , да ещё и в сочетании с орехами! Подскажите , присутствует ли этот специфический привкус и не портит ли он тортик ?) благодарю за ответ ).

      • Фотография профиля
        Корица

        Тортик получился прекрасный! Я люблю эксперементировать с банановой выпечкой,не всегда получается хорошо, но этот торт вышел лучше всех! Поделюсь своим опытом, может кому-то пригодится. Делала все как автор. Есть, как мне кажется принципиальные моменты в рецепте, которые лучше не изменять. Для начала бананы не пюрировала, а нарезала мелко, в количестве 250 гр, но думаю можно было и больше. Муку просеивала 5 раз, не знаю может это помогло, плюс туда еще и разрыхлитель. Сок лить побоялась, совсем чуточку влила, немного меньше масла добавляла, и добавила кефир, потому что сильно густое получалось. Консистенция была густая, тесто падало с ложки, не лилось. Выпекала немного дольше при низкой(!) температуре 160-170*, это очень важно, в форме высотой 3см. Поднялся очень хорошо!просто идеален! Надеюсь,мой отзыв будет полезным) 😌

        • Фотография профиля
          Чиша

          Викуль,я просто в восторге от коржей!!!Такая пышность,давно о таких мечтала!!!Я скажу честно-не было бананов,поэтому без них и с грецким орехом делала,шапочки не выросло,коржи были толстыми,хотя делала 1/2 18 см форма,но получился очень высокий и классный!Большое тебе мерси,дорогая!!!!😘😘😘

          • Фотография профиля
            Onspiration

            один корж испекла без банана...поднялся, пропекся, получился вкусный...в два оставшихся коржа добавила банан...коржи не поднялись, не пропеклись и банан перебил вкус всех остальных ингредиентов...банан здесь все-таки лишний...ананасов бы добавила немного больше...вместо сливочного сыра использовала сметану...не 250г, а 500гр.

            • Фотография профиля
              Olja

              Рецепт приглянулся сразу же! Испекла торт на Новый Год, коржи подкачали.. получились слишком плотными, не поднялись. Как думаете, что было не так? Мои версии: слишком много ананасного сока, мало муки, мало соды. Что еще может быть не так?

              Оставить комментарий