Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ванильно-клубничное мороженое а-ля Тирамису

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мятный сироп1по вкусу
  • молоко430мл
  • яичные желтки6шт.
  • клубника замороженная500г
  • сахар200г
  • печенье савоярди30шт.
  • клубничный сироп30мл
  • ваниль в стручках1шт.
  • сливки430мл

Пищевая ценность

  • Белки71.43г
    79.37% от дневной нормы
  • Жиры157.19г
    196.49% от дневной нормы
  • Углеводы539.66г
    179.89% от дневной нормы
  • Калории3888.83кКал
    162.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с 140 г сахара до посветления в течении 5 минут. Стручок ванили разрезать вдоль и тупой стороной ножа извлечь семена.Сливки с молоком прогреть в кастрюле до появления первых пузырьков вместе с семенами ванили и её стручком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Убрать стручок. Постепенно влить сливки с молоком к желткам, постоянно помешивая. Смесь перелить обратно в кастрюлю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Когда вы почувствуете лёгкое сопротивление смеси венчику, снимайте с огня. Процесс занимает приблизительно минут 7-10. Желтки не должны свариться! Должна получиться легкая кремовая консистенция. Перелейте массу в пластиковый контейнер, охладите (я поставила в раковину с холодной водой) и поместите в морозилку, не забывая её интенсивно перемешивать каждые 40 мин, чтобы избежать кристализации.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форма подойдёт квадратная или прямоугольная размером приблизительно 20*20. Когда мороженое приобретет плотную консистенцию, но ещё не замерзнет самое время продолжить работу. Замороженную клубнику (350 г) вынуть из морозилки, дать ей 10 минут подтаять и пюрировать в блендере с 60 г сахара.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В форму выложить половину савоярди. Клубничный сироп (по вкусу) разведите 100 мл воды. Пропитайте половиной сиропа слой печенья. Сбрызните мятным ликёром. Выложите половину мороженого, затем половину клубничного пюре. Процесс повторите в той же последовательности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой клубничный соус разводами и оставшаяся клубника для украшения. Поместить в морозилку ещё на 30 минут до 1 часа. Если мороженое будет продаваться позже, то процесс обратный: за 30 минут до 1 часа переложите мороженко из морозилки в холодильник, затем подавайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! p.s.: разрез следует...

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    М. Е.

    Ой , Вика , как у тебя вкусно.😋А я мороженицу купила .Везли ее из Италии . Муж настоял.Он там мороженое попробовал и решил ,что я ему такое же должна приготовить.Ну, приготовила ...Кстати ванильное , с переводом замучилась ( в книжке рецептов доступный мне язык только английский)На итальянское совсем не похоже , так , обычное сливочное мороженое получилось.До сих пор лежит в холодильнике , я не ем , а муж болеет вторую неделю . Хорошо бы твоего мороженного попробовать😋😄

    • Фотография профиля
      Т

      Остаётся любоваться...и представлять как вкусно))) 😃😋😎

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Вика, ты тоже не удержалась - решила в конкурсе поучаствовать? Правильно! Такая вкуснота всегда нужна! Сегодня столько вкусного ванильного мороженого и десертов на сайте - хоть разорвись с этим выбором. Но съесть хочется ВСЁ! 😋 Разрез очень хорош!

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          В такую жару только мороженое и есть, а такую вкуснятину, Викуля, можно кушать целый год😋😋😋

          • Фотография профиля
            Liza Pirogova

            Викуша, я у тебя сегодня охлажусь, можно?😉💖😘

            Оставить комментарий