Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк-суфле из трех ингредиентов

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Опционально
  • ваниль в стручках0.5шт.
  • лимонный сок1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • фрукты1по вкусу
  • Основные
  • яйца куриные крупные5шт.
  • молоко сгущенное400г
  • сыр мягкий250г

Пищевая ценность

  • Белки117.15г
    130.17% от дневной нормы
  • Жиры136.73г
    170.91% от дневной нормы
  • Углеводы241.13г
    80.38% от дневной нормы
  • Калории2642.19кКал
    110.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Форму изнутри полностью застелить пекарской бумагой, снаружи обернуть фольгой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр перемешать с помощью лопаточки в течение минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К сливочному сыру добавить сгущенное молоко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее (не обязательно!) добавить семена ванили и лимонный сок и взбить венчиком до однородного состояния. Миксер использовать не рекомендую. Тесто будет жидким.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ввести желтки. И еще взбить венчиком в течение 2-3 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В два захода ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая венчиком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто перелить в подготовленную форму. Пару раз ударить форму с тестом об стол. Это необходимо, чтобы вышел лишний воздух. Далее не забываем, что чизкейк выпекается на водяной бане! Поставить форму с чизкейком в емкость побольше. Затем в нее налить горячую кипяченную воду (примерно до половину уровня формы с чизом). Поставить в разогретую до 160°С духовку на средний уровень. И выпекать 45 минут. Важно! возможно количество времени для выпечки может оказаться побольше (+/- 10 минут). Это зависит от возможностей и особенностей вашей духовки. Как проверить: при сотрясении формы его центр должен слегка подрагивать.

  • Шаг 9

    Выключить духовку и оставить там чизкейк еще на 30-40 минут. После этого, чизкейк достать из духовки и остудить его, полностью не извлекая из формы (2-3 часа). Затем аккуратно извлечь. Украсить по вашему вкусу: сахарной пудрой, фруктами... И наслаждаться!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляCо_вкусом_ванили,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elenita

    Сыр мягкий и сыр сливочный - не одно и то же. Хотелось бы конкретики. На фото что-то вроде рикотты, я правильно поняла?

      • Фотография профиля
        Наталья

        Мария, скажите, а венчиком нужно взбивать вручную или при помощи миксера?

        • Фотография профиля
          Юльчик

          одни комплименты...😔хоть кто-нибудь готовил? если положить основу из печенья вниз, получится как обычный сырный пирог?

          • Фотография профиля
            Наталия

            Машенька, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘💐💐💐

            • Фотография профиля
              ღ Юляღ

              Машенька, с Рецептом Дня!😊💐

              Оставить комментарий