
Тыквенное крем-брюле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки400мл
- молоко100мл
- яйца куриные1шт.
- сахар100г
- пюре200г
- ванильный экстракт1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.35г28.17% от дневной нормы
- Жиры101.85г127.31% от дневной нормы
- Углеводы188.3г62.77% от дневной нормы
- Калории1803.11кКал75.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву почистить, нарезать на кусочки, залить 1/2 стакана воды и сварить до готовности. Примерно 15 минут.
- Шаг 1
Приготовить пюре - размять погружным блендером тыквы до однородности.
- Шаг 2
Соединить сливки, молоко, корицу и ванильный экстракт и довести до кипения.
- Шаг 3
Снять с огня и остудить.
- Шаг 4
В остывшее пюре добавить яйцо, желтки и сахар, растереть. в молоко влить тыквенно-яичную массу, размешать.
- Шаг 5
Процедить через сито.
- Шаг 6
Разлить по керамическим формочкам.
- Шаг 7
Поставить формочки в глубокую форму, налить в нее воду так, чтобы воды было до половины формочек.
- Шаг 8
Поставить в духовку, разогретую до 150 гр на 1 час.
- Шаг 9
Достать, полностью охладить и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль