
Ванильное мороженое и груша-пашот «Сладкая парочка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши4шт.
- вино красное сухое600мл
- корица1шт.
- гвоздика3шт.
- сахарный песок130г
- лимонный сок2ст. л.
- лимонная цедра0.5шт.
- сахарный песок3ст. л.
- абрикосовое варенье1ст. л.
- вода1ст. л.
- карамель10шт.
- винный уксус красный80мл
- грецкие орехи40г
- молоко250мл
- сливки 33–35%300мл
- сахарный песок115г
- яичные желтки3шт.
- ваниль в стручках1шт.
Для груши – пашот
Для карамели
Для украшения
Для мороженого
Пищевая ценность
- Белки35.72г39.69% от дневной нормы
- Жиры156.54г195.68% от дневной нормы
- Углеводы865.21г288.40% от дневной нормы
- Калории5312.58кКал221.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить все необходимое для мороженого.
- Шаг 1
Смешать сливки с молоком, влить в кастрюльку с толстым дном и подогреть. Стручки ванили разрезать вдоль, отделить семена. Бросить семена ванили и сами стручки в молочно-сливочную смесь. Добавить к молоку и сливкам сахарный песок ( примерно 1/3 часть).
- Шаг 2
Желтки растереть с частью сахара (2/3).
- Шаг 3
Размешать молочно -сливочную смесь венчиком и довести до кипения. Снять с огня. Постепенно, чтобы не разрушить структуру желтка, ввести горячую молочно-сливочную смесь (без ванильного стручка, его надо вынуть), в растертые с остальным сахаром желтки. Полученную смесь процедить через сито, застеленное марлей в несколько слоев, чтобы убрать мелкие частицы после варки стручка ванили и частички не промешанного желтка. Взбить смесь из молока, сливок, сахара и желтков с помощью металлического венчика.
- Шаг 4
Дать остыть до комнатной температуры.Поместить в удобную форму. Поставить смесь в морозилку. Доставать из морозильной камеры и взбивать мороженое нужно 4 раза (каждый час).
- Шаг 5
Приготовить карамель. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахарный песок, добавить воды, варенье и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. На рабочую поверхность, застеленную фольгой, из ложечки с сиропом аккуратно сделать различные произвольные фигуры. Дать карамели застыть.
- Шаг 6
Ее можно использовать для украшения нашего блюда ( у зверюшек можно сделать глаза из капелек шоколада, кунжутных семечек).
- Шаг 7
На таких сказочных животных будет интересно посмотреть вашим деткам, пофантазировать вместе с ними.
- Шаг 8
Эти карамельки похожи на осколки драгоценного янтаря.
- Шаг 9
Приготовить груши – пашот. Груши, у меня это – сорт Анжу, помыть.
- Шаг 10
Очистить груши (твердые сорта) от кожуры.
- Шаг 11
Отрезать основание. Сердцевину не удалять, предстоит длительная варка. Плодоножку не удалять! Это для красоты. Если на груше есть листик, тоже оставьте его.
- Шаг 12
Приготовить все необходимое для варки груш.
- Шаг 13
В теплоемкой кастрюле с толстым дном смешать вино, сахар, лимонную цедру, лимонный сок, гвоздику, палочку корицы, положить груши. Груши должны быть покрыты вином. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимума, периодически аккуратно переворачивать груши так, чтобы они пропитались со всех сторон сиропом, варить в течение 2 часов до мягкого состояния груш.
- Шаг 14
Выключить огонь и дать немного остыть вместе с жидкостью. Извлечь груши шумовкой и положить охлаждаться до теплого состояния. Оставшееся в кастрюле вино уварить на маленьком огне, чтобы оно слегка загустело. В общей сложности вино должно увариться примерно на 2/3. Это будет соус.
- Шаг 15
Положить на тарелку шарик мороженого, слегка теплую грушу, украсить измельченными (средне) грецкими орехами, карамелью, винным соусом. Подавать немедленно. Соус можно подать отдельно.
- Шаг 16
Пусть вам будет вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Потеплело, и мороженое появилось 😋💐💐!
Леночка, я под таким впечатлением от твоего изложения рецепта...😇 Зацепила💗 Принесла голос и от души желаю удачи!!!!!!!🍀🍀🍀
Вот так можно 😇 сделать ресторанное блюдо 😌 в домашней обстановке...,романтика на тарелочке))) 🌺
Лена, очень вкусно и красиво! 😍
Леночка, восхитительный десерт, нежный, ароматный, душевный, в общем, вчера еще решила, как увидела его, у тебя остаться!!!!!😘😘😘💗