Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ванильное мороженое и груша-пашот «Сладкая парочка»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для груши – пашот
  • груши4шт.
  • вино красное сухое600мл
  • корица1шт.
  • гвоздика3шт.
  • сахарный песок130г
  • лимонный сок2ст. л.
  • лимонная цедра0.5шт.
  • Для карамели
  • сахарный песок3ст. л.
  • абрикосовое варенье1ст. л.
  • вода1ст. л.
  • Для украшения
  • карамель10шт.
  • винный уксус красный80мл
  • грецкие орехи40г
  • Для мороженого
  • молоко250мл
  • сливки 33–35%300мл
  • сахарный песок115г
  • яичные желтки3шт.
  • ваниль в стручках1шт.

Пищевая ценность

  • Белки35.72г
    39.69% от дневной нормы
  • Жиры156.54г
    195.68% от дневной нормы
  • Углеводы865.21г
    288.40% от дневной нормы
  • Калории5312.58кКал
    221.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для мороженого.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сливки с молоком, влить в кастрюльку с толстым дном и подогреть. Стручки ванили разрезать вдоль, отделить семена. Бросить семена ванили и сами стручки в молочно-сливочную смесь. Добавить к молоку и сливкам сахарный песок ( примерно 1/3 часть).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки растереть с частью сахара (2/3).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размешать молочно -сливочную смесь венчиком и довести до кипения. Снять с огня. Постепенно, чтобы не разрушить структуру желтка, ввести горячую молочно-сливочную смесь (без ванильного стручка, его надо вынуть), в растертые с остальным сахаром желтки. Полученную смесь процедить через сито, застеленное марлей в несколько слоев, чтобы убрать мелкие частицы после варки стручка ванили и частички не промешанного желтка. Взбить смесь из молока, сливок, сахара и желтков с помощью металлического венчика.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дать остыть до комнатной температуры.Поместить в удобную форму. Поставить смесь в морозилку. Доставать из морозильной камеры и взбивать мороженое нужно 4 раза (каждый час).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить карамель. В кастрюльку с толстым дном насыпать сахарный песок, добавить воды, варенье и варить на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. На рабочую поверхность, застеленную фольгой, из ложечки с сиропом аккуратно сделать различные произвольные фигуры. Дать карамели застыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ее можно использовать для украшения нашего блюда ( у зверюшек можно сделать глаза из капелек шоколада, кунжутных семечек).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На таких сказочных животных будет интересно посмотреть вашим деткам, пофантазировать вместе с ними.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Эти карамельки похожи на осколки драгоценного янтаря.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить груши – пашот. Груши, у меня это – сорт Анжу, помыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Очистить груши (твердые сорта) от кожуры.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отрезать основание. Сердцевину не удалять, предстоит длительная варка. Плодоножку не удалять! Это для красоты. Если на груше есть листик, тоже оставьте его.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для варки груш.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В теплоемкой кастрюле с толстым дном смешать вино, сахар, лимонную цедру, лимонный сок, гвоздику, палочку корицы, положить груши. Груши должны быть покрыты вином. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до минимума, периодически аккуратно переворачивать груши так, чтобы они пропитались со всех сторон сиропом, варить в течение 2 часов до мягкого состояния груш.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выключить огонь и дать немного остыть вместе с жидкостью. Извлечь груши шумовкой и положить охлаждаться до теплого состояния. Оставшееся в кастрюле вино уварить на маленьком огне, чтобы оно слегка загустело. В общей сложности вино должно увариться примерно на 2/3. Это будет соус.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Положить на тарелку шарик мороженого, слегка теплую грушу, украсить измельченными (средне) грецкими орехами, карамелью, винным соусом. Подавать немедленно. Соус можно подать отдельно.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Пусть вам будет вкусно!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ~Un Dina~

    Потеплело, и мороженое появилось 😋💐💐!

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Леночка, я под таким впечатлением от твоего изложения рецепта...😇 Зацепила💗 Принесла голос и от души желаю удачи!!!!!!!🍀🍀🍀

      • Фотография профиля
        Т

        Вот так можно 😇 сделать ресторанное блюдо 😌 в домашней обстановке...,романтика на тарелочке))) 🌺

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Лена, очень вкусно и красиво! 😍

          • Фотография профиля
            Софья79

            Леночка, восхитительный десерт, нежный, ароматный, душевный, в общем, вчера еще решила, как увидела его, у тебя остаться!!!!!😘😘😘💗

            Оставить комментарий