Фото блюда

Шоколадный медовик

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для шоколадно-медовых коржей:
  • мука350г
  • какао30г
  • сахар120г
  • мед70г
  • сливочное масло100г
  • сода5г
  • разрыхлитель5г
  • яйца куриные2шт.
  • Для заварного шоколадного крема:
  • молоко500мл
  • яйца куриные3шт.
  • кукурузный крахмал40г
  • сахар120г
  • сахар ванильный15г
  • сливочное масло150г
  • шоколад черный горький100г
  • Для шоколадного ганаша:
  • шоколад черный горький200г
  • сливки 33–35%200г
  • Для украшениия:
  • шоколад черный горький80г
  • миндальные лепестки1горсть
  • кандурин золотой1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки127.39г
    141.54% от дневной нормы
  • Жиры473.66г
    592.08% от дневной нормы
  • Углеводы809.32г
    269.77% от дневной нормы
  • Калории8017.8кКал
    334.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mylenn
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mylenn
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mylenn
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mylenn
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulia Kocheva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим коржи. Муку объединить с какао и разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле соединить сливочное масло, мед и сахар и поставить на водяную баню.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разбить в отдельную миску и перемешать до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В растопленную на водяной бане смесь тонкой струйкой влить яйца, постоянно помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соду и проварить, помешивая, 10 минут. Масса вспенится и сильно увеличится в объеме, так что кастрюльку берите с запасом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 10 минут снять смесь с бани, соединить с мучной смесью и замесить тесто. Остудить, затем разделить тесто на 8 частей, завернуть каждую часть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть теста раскатать на пергаменте или силиконовом коврике до толщины 2–3 мм и густо наколоть вилкой. Я пекла коржи диаметром 18 см. Тесто получается нелипкое и очень хорошо раскатывается. Выпекать при температуре 180°С 8–10 минут. Неровности готового коржа обрезать кольцом или по шаблону (в качестве шаблона можно использовать крышку от кастрюли, тарелку и т.д.).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим шоколадный заварной крем. Молоко наливаем в сотейник и ставим на средний огонь, доводим почти до кипения, но не кипятим.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать яйца, сахар, крахмал, ванильный сахар.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда молоко начнет закипать, налить немного молока в миску с яйцами, перемешать, затем частями добавить остальное молоко, вернуть смесь обратно в кастрюльку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Варить, помешивая, до загустения.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад в микроволновке, поломав его на кусочки и периодически помешивая через каждые 15 секунд. Растопленный шоколад добавить в заварной крем и перемешать до однородности. Остудить крем до комнатной температуры.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливочное масло до пышности и побеления, постепенно по ложке добавлять к маслу заварной крем, все время взбивая.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Промазываем все 8 коржей кремом, оставляем торт при комнатной температуре пару часов, затем убираем в холодильник на 8–10 часов.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Готовим шоколадный ганаш. Нагреть сливки почти до кипения, шоколад поломать и положить в кастрюльку со сливками. Подождать 2–3 минуты и энергично перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Остудить ганаш до состояния кремовой консистенции. Выровнять торт ганашем, нанося его спатулой на бока и верх. При выравнивании очень полезно иметь крутящуюся подставку и скребок. Но в принципе можно обойтись и без них, просто процесс станет более трудоемким. Если неохота возиться с выравниванием, можно обсыпать бока торта орехами и крошкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Пчелок можно сделать из растопленного шоколада, сначала отсаживаем туловище и голову для будущих насекомых)) Даем немного постоять в холоде, чтобы шоколад схватился, но еще не затвердел окончательно. Вставляем крылышки из миндальных лепестков.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Полоски и глазки можно нарисовать пищевыми карандашами или растопленным белым шоколадом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем кусочек бархатного шоколадного медовика и наслаждаемся! Это просто шоколадная любовь!

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты