
Пирог "Вишневый чиз-лайт"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука цельнозерновая30г
- яйца куриные2шт.
- сахар40г
- рисовая мука5г
- какао-порошок5г
- разрыхлитель0.3ч. л.
- вода5ст. л.
- сахар85г
- сахар ванильный15г
- сыр адыгейский200г
- яйца куриные2шт.
- вишня вяленая100г
- сливки 10–20%300мл
- вишня замороженная300г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- кефир 2,5%900мл
Бисквит
Сырная начинка
Вишневый крем
Кефирный крем
Пищевая ценность
- Белки117.93г131.03% от дневной нормы
- Жиры145.97г182.46% от дневной нормы
- Углеводы405.54г135.18% от дневной нормы
- Калории3510.99кКал146.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
За несколько дней до приготовления необходимо 900 мл. кефира 2,5% положить в морозилку (кефир 1% брать не советую, т.к. просто будет меньше выход крема, а вот 3,2% даже лучше, и естественно, если он у Вас в бутылке, то необходимо перелить в контейнер для заморозки). Примерно через сутки или в нужный Вам момент (за 2-3 дня до приготовления) достаем кусок кефира, кладем на мелкое сито и ставим в холодильник, через 2 суток, сыворотка растает и стечет, а в ситечке останется кефирный крем. Из 900 мл. кефира получилось 220 грамм кефирного крема.
- Шаг 1
Начинаем с приготовления бисквита. Выстилаем дно разъемной формы бумагой. Отмеряем все необходимые ингредиенты. (В этот момент я решила что такого маленького количества продуктов просто не хватит на мою форму в 22 см, но я ошибалась, все получилось великолепно). Вместо рисовой муки можно использовать картофельный крахмал. Включаем духовку на 175-180 С. Муку, разрыхлитель и какао смешиваем. Разделяем яйца на белки и желтки, белки убираем в холодильник. Желтки с сахаром хорошо перемешиваем венчиком (у меня насадка к блендеру). Вводим крутой кипяток по 1 ложке, не прекращая взбивать. Взбиваем в течение 10-12 минут, пока масса не увеличится в 2-3 раза. Мучную смесь добавляем за 2 раза, аккуратно перемешивая каждый раз силиконовой лопаткой сверху-вниз, так чтобы воздушность не ушла. Достаем белки, промываем и хорошо вытираем венчик, взбиваем белки (сначала на маленькой скорости, затем скорость повышая) до устойчивых, но не крутых, пиков. Вводим белки за 2-3 приема в желтково-мучную массу, перемешивая аккуратно сверху-вниз. Полученное тесто выкладываем в форму и ставим в разогретую духовку. Печем 25-30 минут, до сухой лучинки. Остужаем немного в форме, снимаем борта, дно и полностью охлаждаем на решетке.
- Шаг 2
Перед выпечкой чизкейка, бока формы смазываем маслом и крепим на них пергамент, выкладываем бисквит на дно (он может немного усохнуть - не пугайтесь этого). Выкладываем вяленую вишню на бисквит, часть вишни оставляем для украшения.
- Шаг 3
Адыгейский сыр и часть сливок взбиваем в комбайне до состояния пюре. Добавляем 220 г кефирного крема, сахар, ванильный сахар, яйца, перемешиваем силиконовой лопаткой - взбивать не надо, воздушность здесь не нужна.
- Шаг 4
Выливаем сырную начинку на бисквит, я всегда закрываю форму фольгой - у меня такой стереотип - чиз должен быть белым, не должен он быть загорелым. Ставим в заранее разогретую до 175-180 С духовку на 50-60 минут, через это время снимаем фольгу, серединка должна "колыхаться" немного, а края "схватиться", можно оставить еще на 10 минут без фольги. Выключаем духовку, оставляем на 2-3 часа в выключенной духовке. Убираем в форме в холодильник на ночь.
- Шаг 5
Варим вишневый крем: размороженную вишню давим прессом для пюре, чтобы выжать сок (у меня получилось 150 мл), ставим на плиту. Взбиваем яйца и сахар вилкой, вводим подогретый вишневый сок в яичную смесь постоянно помешивая. Выливаем обратно в кастрюлю и увариваем на среднем огне. Снимаем с плиты и закрываем пищевой пленкой, в контакте с кремом. Остужаем до комнатной температуры, перекладываем в кулинарный мешок и убираем в холодильник до утра.
- Шаг 6
Утром украшаем чиз: по периметру крем, в центре вяленая вишня, между ними - шоколадная стружка. В этот момент мне пришла в голову следующая мысль - можно было проварить вишню с соком и сахаром, затем вынуть вишню и просушить ее, а из сиропа также приготовить крем. И использовать эту вишню для украшения - оттенки крема и вишни совпадали бы, мне кажется, была бы большая гармония внешнего вида.
- Шаг 7
Отрезаем кусочек и наслаждаемся!!! Бисквит совершенен!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Катюша,какая 😃 молодчина,что делишься с нами 😇 лёгкими тортиками))) 😎 Я вот жирные не признаю,а жирные сливки вообще не переношу,я их 😚 воспринимаю,как масло...А твой бы с удовольствием поела! 😌😍😘
Катюш, ты просто надохка для меня😊 Молодчина, такие рецепты вытворяешь!!!💗 Благодарю и восторгаюсь😘
Катюшка, какая ты умница, столько упорства и труда, но и результат какой!😍😋😋😎
Катюш, чиз чудесный, ты непоколебима в правильном образе жизни! Молодец😍😘
Кать, ну..я очень рада, что ты наконец добилась нужного результата. И без зазрения совести сможешь есть полноценный тортик!! На вид очень красивый, прелесть!! Ты умница!!!😍😘