
Шоколадный десерт с мятой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне150г
- шоколад100г
- яичные белки2шт.
- мята0.5веточка
- сливки 33–35%500мл
- молоко60мл
- сахарная пудра4ст. л.
- бренди1ст. л.
- кофе молотый2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.09г36.77% от дневной нормы
- Жиры266.73г333.41% от дневной нормы
- Углеводы143.28г47.76% от дневной нормы
- Калории3104.57кКал129.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Листья мяты отделить от веточек, поместить в небольшую кастрюлю, залить молоком и прогревать на огне буквально 20 секунд — мята ни в коем случае не должна оказаться вареной.
- Шаг 1
Мяту в молоке измельчить блендером.
- Шаг 2
Влить сливки, затем протереть мятную смесь через сито.
- Шаг 3
Сварить маленькую чашку крепкого кофе-эспрессо.
- Шаг 4
Шоколад поломать кусочками.
- Шаг 5
В небольшую кастрюлю выложить шоколад, влить коньяк, эспрессо и растопить все на водяной бане. Снять кастрюлю с огня и несколько раз слегка встряхнуть, чтобы шоколадная масса немного остыла, но не загустела. Периодически встряхивая кастрюлю, остудить шоколадную массу — она должна стать теплой.
- Шаг 6
К сливкам с мятой добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и взбивать, пока сливки не загустеют (главное — не перебить!).
- Шаг 7
Белки взбить в пышную пену, затем всыпать оставшуюся сахарную пудру и взбивать, пока не получится гладкая, плотная масса.
- Шаг 8
В теплую шоколадную массу вмешать маскарпоне, затем добавить взбитые белки и все перемешать.
- Шаг 9
Разложить в бокалы сначала шоколадную массу, затем сливочно-мятную. Можно сверху выложить еще немного шоколадной массы.
- Шаг 10
Отправить десерт в холодильник на 2 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль