Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный десерт с мятой

Время приготовления 2 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне150г
  • шоколад100г
  • яичные белки2шт.
  • мята0.5веточка
  • сливки 33–35%500мл
  • молоко60мл
  • сахарная пудра4ст. л.
  • бренди1ст. л.
  • кофе молотый2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.09г
    36.77% от дневной нормы
  • Жиры266.73г
    333.41% от дневной нормы
  • Углеводы143.28г
    47.76% от дневной нормы
  • Калории3104.57кКал
    129.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Листья мяты отделить от веточек, поместить в небольшую кастрюлю, залить молоком и прогревать на огне буквально 20 секунд — мята ни в коем случае не должна оказаться вареной.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мяту в молоке измельчить блендером.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки, затем протереть мятную смесь через сито.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сварить маленькую чашку крепкого кофе-эспрессо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюлю выложить шоколад, влить коньяк, эспрессо и растопить все на водяной бане. Снять кастрюлю с огня и несколько раз слегка встряхнуть, чтобы шоколадная масса немного остыла, но не загустела. Периодически встряхивая кастрюлю, остудить шоколадную массу — она должна стать теплой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К сливкам с мятой добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и взбивать, пока сливки не загустеют (главное — не перебить!).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в пышную пену, затем всыпать оставшуюся сахарную пудру и взбивать, пока не получится гладкая, плотная масса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В теплую шоколадную массу вмешать маскарпоне, затем добавить взбитые белки и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разложить в бокалы сначала шоколадную массу, затем сливочно-мятную. Можно сверху выложить еще немного шоколадной массы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправить десерт в холодильник на 2 часа.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий