
Ледяной миндальный торт-семифреддо (Semifreddo)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль250г
- сахарная пудра150г
- сливки200мл
- сахар50г
- ваниль в стручках1г
- шоколад черный горький150г
- ароматизатор20
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.71г75.23% от дневной нормы
- Жиры219.6г274.50% от дневной нормы
- Углеводы323.1г107.70% от дневной нормы
- Калории3541.37кКал147.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Миндаль залить кипятком на 10 мин. Затем очистить от коричневой кожуры.
- Шаг 1
Подсушить на сухой сковороде. Затем перемолоть в кофемолке или как я в блендере.
- Шаг 2
Белки взбить до блеска и устойчивых пиков.
- Шаг 3
Миндаль смешать с сахарной пудрой.
- Шаг 4
Соединить белки с орехами. Аккуратно перемешать.
- Шаг 5
Диск от разъемной формы простелить пергаментом, смазать маслом и ложкой выложить 1/3 теста.
- Шаг 6
Накрыть полиэтиленовым пакетом (к пленке тесто прилипает) и прокатать,разровнять скалкой.
- Шаг 7
Пакет снимаем и отправляем корж в духовку. 160 гр. на 15-20 мин. до легкого румянца.
- Шаг 8
Готовый корж перекладываем прямо на бумаге, на влажное полотенце, так бумага хорошо отстанет от дна теста.
- Шаг 9
Готовим крем: Желтки взбить с сахаром, я взяла коричневый,с ним получается крем, цвета крем-брюле.
- Шаг 10
Сливки ставим на огонь и прогреваем,не доводя до кипения. По ложке вводим желтковую массу и ваниль. Постоянно мешаем и варим до загустения. Затем накрываем пленкой и полностью остужаем.
- Шаг 11
Остывший крем перекладываем в контейнер и убираем в морозилку.
- Шаг 12
Варим кофе, остужаем, добавляем коньяк. Пропитываем первый корж. Корж выкладываем на дно разъемной формы, предварительно простелив бумагой.
- Шаг 13
Достаем из морозилки крем и промазываем корж. Все убираем в морозилку на 15 минут. Тем временем трем шоколад.
- Шаг 14
Достаем корж и посыпаем шоколадом. Сверху накрываем вторым коржом, пропитываем, смазываем кремом, в морозилку на 15 мин.
- Шаг 15
Последний корж смазываем кремом, одеваем бортики и не забываем простелить стенки бортиков бумагой. Убираем на ночь в морозилку.
- Шаг 16
Утром достаем торт, засыпаем шоколадом. Режем острым ножом. Храним в морозилке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо, с изменениями тоже очень вкусно)) У меня в оригинале не получалось сделать крем из масла, сахара и яиц, он рассекался, подскажите кто-нибудь-как правильно соединить ингридиенты для крема?
Интересный рецепт,обязательно попробую💗
А что значит храним в морозилке? Что случится с тортом если поставить просто в холодильник? В морозилке торт не каменеет?😳
Тусь,неужели 😲 тебе удалось спрятать 😆 такое лакомство до утра))) pooh_lol А как же ночные 😇 посетители кухни?))) 😆😊😃
Вот это вкуснятина!!!😊 Тусечка, сплошное наслаждение😋😋😋😍