Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ледяной миндальный торт-семифреддо (Semifreddo)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль250г
  • сахарная пудра150г
  • сливки200мл
  • сахар50г
  • ваниль в стручках1г
  • шоколад черный горький150г
  • ароматизатор20

Пищевая ценность

  • Белки67.71г
    75.23% от дневной нормы
  • Жиры219.6г
    274.50% от дневной нормы
  • Углеводы323.1г
    107.70% от дневной нормы
  • Калории3541.37кКал
    147.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль залить кипятком на 10 мин. Затем очистить от коричневой кожуры.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подсушить на сухой сковороде. Затем перемолоть в кофемолке или как я в блендере.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до блеска и устойчивых пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль смешать с сахарной пудрой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить белки с орехами. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Диск от разъемной формы простелить пергаментом, смазать маслом и ложкой выложить 1/3 теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть полиэтиленовым пакетом (к пленке тесто прилипает) и прокатать,разровнять скалкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пакет снимаем и отправляем корж в духовку. 160 гр. на 15-20 мин. до легкого румянца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж перекладываем прямо на бумаге, на влажное полотенце, так бумага хорошо отстанет от дна теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: Желтки взбить с сахаром, я взяла коричневый,с ним получается крем, цвета крем-брюле.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сливки ставим на огонь и прогреваем,не доводя до кипения. По ложке вводим желтковую массу и ваниль. Постоянно мешаем и варим до загустения. Затем накрываем пленкой и полностью остужаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Остывший крем перекладываем в контейнер и убираем в морозилку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Варим кофе, остужаем, добавляем коньяк. Пропитываем первый корж. Корж выкладываем на дно разъемной формы, предварительно простелив бумагой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из морозилки крем и промазываем корж. Все убираем в морозилку на 15 минут. Тем временем трем шоколад.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Достаем корж и посыпаем шоколадом. Сверху накрываем вторым коржом, пропитываем, смазываем кремом, в морозилку на 15 мин.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Последний корж смазываем кремом, одеваем бортики и не забываем простелить стенки бортиков бумагой. Убираем на ночь в морозилку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Утром достаем торт, засыпаем шоколадом. Режем острым ножом. Храним в морозилке.

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ларске

    Спасибо, с изменениями тоже очень вкусно)) У меня в оригинале не получалось сделать крем из масла, сахара и яиц, он рассекался, подскажите кто-нибудь-как правильно соединить ингридиенты для крема?

    • Фотография профиля
      Натулька

      Интересный рецепт,обязательно попробую💗

      • Фотография профиля
        Натулька

        А что значит храним в морозилке? Что случится с тортом если поставить просто в холодильник? В морозилке торт не каменеет?😳

        • Фотография профиля
          Т

          Тусь,неужели 😲 тебе удалось спрятать 😆 такое лакомство до утра))) pooh_lol А как же ночные 😇 посетители кухни?))) 😆😊😃

          • Фотография профиля

            Вот это вкуснятина!!!😊 Тусечка, сплошное наслаждение😋😋😋😍

            Оставить комментарий