
Сливочный флан
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука175г
- сахар60г
- сливочное масло60г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- соль морская0.25ч. л.
- сливки200мл
- молоко200мл
- сахар60г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- кукурузный крахмал40г
- ваниль в стручках0.25шт.
Основные
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки50.59г56.21% от дневной нормы
- Жиры125.6г157.00% от дневной нормы
- Углеводы314.84г104.95% от дневной нормы
- Калории2603.68кКал108.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать пластинками, поместить между двумя слоями бумаги для выпечки и скалкой или молоточком отбить все так, чтобы получился довольно тонкий пласт.
- Шаг 3
Приготовить тесто: пласт из масла порвать на кусочки, поместить в чашу блендера, всыпать муку, сахар, соль и измельчить все на пульсирующем режиме в крупную крошку, затем добавить яйцо и желток и на пульсирующем режиме вымешать тесто.
- Шаг 4
Равномерно распределить тесто по дну и стенкам разъемной формы, так чтобы получился тонкий корж с высокими бортиками, часто наколоть вилкой и отправить в разогретую духовку.
- Шаг 5
Стручок ванили измельчить в пудру.
- Шаг 6
Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.
- Шаг 7
Приготовить начинку: яйцо, желток и сахар взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, воздушную массу, всыпать щепотку ванили, половину крахмала и еще раз взбить, затем добавить оставшийся крахмал, на небольшой скорости взбить еще немного и, не выключая блендера, тонкой струйкой влить молоко со сливками.
- Шаг 8
В подпеченный корж вылить начинку и выпекать 40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль