Фото рецепта
Фото блюда

Сливочный флан

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука175г
  • сахар60г
  • сливочное масло60г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для начинки
  • сливки200мл
  • молоко200мл
  • сахар60г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • кукурузный крахмал40г
  • ваниль в стручках0.25шт.

Пищевая ценность

  • Белки50.59г
    56.21% от дневной нормы
  • Жиры125.6г
    157.00% от дневной нормы
  • Углеводы314.84г
    104.95% от дневной нормы
  • Калории2603.68кКал
    108.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
18729

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать пластинками, поместить между двумя слоями бумаги для выпечки и скалкой или молоточком отбить все так, чтобы получился довольно тонкий пласт.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: пласт из масла порвать на кусочки, поместить в чашу блендера, всыпать муку, сахар, соль и измельчить все на пульсирующем режиме в крупную крошку, затем добавить яйцо и желток и на пульсирующем режиме вымешать тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределить тесто по дну и стенкам разъемной формы, так чтобы получился тонкий корж с высокими бортиками, часто наколоть вилкой и отправить в разогретую духовку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили измельчить в пудру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Молоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: яйцо, желток и сахар взбить блендером с насадкой-венчиком в светлую, воздушную массу, всыпать щепотку ванили, половину крахмала и еще раз взбить, затем добавить оставшийся крахмал, на небольшой скорости взбить еще немного и, не выключая блендера, тонкой струйкой влить молоко со сливками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В подпеченный корж вылить начинку и выпекать 40 минут.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий