
Торт "Озорная тыковка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- тыква300ст. л.
- грецкие орехи200шт.
- яйца куриные5шт.
- мука1г
- сахар1г
- ванилин1г
- абрикосовый джем1мл
- сметана400мл
- кокосовая стружка50г
- мастика1по вкусу
- шоколад черный горький50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки506.44г562.71% от дневной нормы
- Жиры1866.23г2332.79% от дневной нормы
- Углеводы577.87г192.62% от дневной нормы
- Калории20115.1кКал838.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала приготовим тыквенно-ореховый бисквит. Как это сделать подробно можно прочитать тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/59678-bespodobnyy-tykvenno-orehovyy-biskvit. Охлажденный бисквит разрезаем на 4 коржа.
- Шаг 1
Для крема сметану взбиваем с сахаром и ванилином до загустения и растворения кристалликов сахара.
- Шаг 2
Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем первый корж. Смазываем его половиной абрикосового джема. Примерно 2 полные столовые ложки.
- Шаг 3
Затем второй корж, на него наносим 1/3 часть крема. Снова корж, джем и 1/3 часть крема.
- Шаг 4
Обмазываем оставшимся кремом бока торта, выравниваем их с помощью широкого ножа или шпателя, выравниваем верх торта. Идеальной гладкости добиваться не стоит - мы все изъяны засыплем посыпкой)))
- Шаг 5
Для посыпки грецкие орехи измельчаем, смешиваем с кокосовой стружкой.
- Шаг 6
Посыпаем бока торта. Если торт украшать вы не планируете, просто посыпьте верх торта оставшейся посыпкой. Если хотите немного приукрасить - смотрите дальше.
- Шаг 7
Верх торта я решила украсить мастичными тыковками. Поскольку от сметанного крема мастика непременно потечет, я решила сделать шоколадный огородик для своих тыкв.
- Шаг 8
Для "огородика" растопим шоколад и выльем его на файл, чайной ложечкой придадим ему необходимую форму. Сильно не выравниваем, оставляем небольшую "волнистость".
- Шаг 9
На средину торта выкладываем застывший шоколадный диск. Сверху выкладываем тыковки, цветочки и листву, формируя кустик. Оставшееся пространство засыпаем посыпкой. Отправляем торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наташа, 💗 огородик очень 🌸 милый ты устроила на вкусном торитике))) 😃 Наверно,доча тыковки 🍀 первые выпросила))) pooh_lol
Наташа, тортик замечательный и вкуснейший, без сомнения😋😋😋💐
Наташ, тортик и вправду простой, но обычно в простоте и весь вкус! забрала твою красоту😍💗
Очень симпатичный тортик! Я с голосом.😊💐
Наташа, тортик очаровательный и милый, во вкусе не сомневаюсь!!!!! 😋😋😋Название в самую точку!!😍💖🌺🌺🌺