Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Для любимой мамы".

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад белый200г
  • сахар100г
  • мука400г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сметана700г
  • творог200упаковка
  • желатин30г
  • сливочное масло200г
  • молоко100г
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки6813.32г
    7570.36% от дневной нормы
  • Жиры4001.97г
    5002.46% от дневной нормы
  • Углеводы1336.52г
    445.51% от дневной нормы
  • Калории69925.9кКал
    2913.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить бисквит http://www.edimdoma.ru/recipes/22352 Бисквит охладить и разрезать на два коржа. Такой бисквит можно резать через 2-3 часа, он плотный по структере и не будет рватся.

  • Шаг 2

    Суфле Желатин залить кипятком(пол стакана). Оставить на 10-15 минут( что бы не было крупинок). Сметану взбить с половиной сахара. Творог взбить с оставшимся сахаром. Творог смешать со сметаной. Добавить желатин, все хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берем разъемную форму, в которой пекся бисквит. На низ положить один корж. Вылить суфле. Покрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 4-6 часов, в идеале, на ночь. Достать форму из холодильника. Пройтись острым ножом по бортику, перевернуть торт на блюдо.

  • Шаг 4

    В мастичных тортах есть один секрет... мастика очень не любит соприкосновения с влажными кремами(такими как желе, суфле, сметана, сливки). Когда они встречаются мастика плывет... Можно конечно торт покрыть масляным кремом или ганашом...но со своей практики,могу сказать, что иногда основа дает трещину...и тогда на тортике мастика может не удержатся. Если вы все-таки решитесь покрывать мастикой торт с суфле, я предлагаю покрыть бока, кондитерский картошкой. Это то же пироженое картошка, просто этой массой нужно пройтись по бокам торта. А затем уже покрывать маслом или ганашом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Масло взбить,что бы стало белым и пушистым), добавить сгущенку. Смазать торт. Поставить на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь можно покрывать мастикой. Не раскатывайте мастику очень тонко, она должна быть толщиной 3-4 мм.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После тога когда мастика легла на торт, по поверхности нужно пройтись, или руками или чем-то гладеньким. Ранише разглаживала железной кружкой) Сейчас у меня появился специальный утюжок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по желанию.

Оценить5.094
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлічка

    Просто супер! Оксанка, скажите пожалуйста, как сделать надпись на торте и такой бортик?

    • Фотография профиля
      Яся

      Оксана, испекла я вчера этот замечательный торт. Сразу хочу сказать, что удался он на славу! Сделала все точь в точь по рецепту! Нежнейшее суфле, вкуснейший бисквит! Столкнулась только с одной проблемой когда поставила его выпекать. Он, через некоторое время принял форму трюфеля (цукерки) - ???:)) Пришлось срезать верхушку, но выкрутилась и форму сохранила. Что я сделала не так - так и не поняла:))???

        • Фотография профиля
          мэри

          Оксана торт просто супер я у вас на сайте новичок ещё пока не знаю где что находиться ну надеюсь что разберусь.

          • Фотография профиля
            Lana

            Оксана, как ты розочки мастеришь??? Поделись, пожалуйста :)))

            • Фотография профиля
              Вита

              Нежно), красиво!

                Оставить комментарий