
Яблочно-малиновый пирог на имбирном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар2ст. л.
- сливочное масло100г
- мука1стакан
- сметана3ст. л.
- имбирь1по вкусу
- яблоки1по вкусу
- малина1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.61г36.23% от дневной нормы
- Жиры110.5г138.13% от дневной нормы
- Углеводы166.04г55.35% от дневной нормы
- Калории1795.09кКал74.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим тесто. 2 яйца взбить, добавить сахар. Взбить. Добавить размягченное сливочное масло (можно было бы и растопить), 2 ст.л. воды. Натереть на мелкой терке(я натирала на детской терке - получилось имбирное пюре) свежий имбирь и добавить в тесто. У меня где-то 30 гр. имбиря. Можно и больше было добавить. В конце добавляем муку. Сформировать шарик из теста. Оставить в холодильнике на минут 40.
- Шаг 2
Тем временем очистить яблоки, удалить серцевину, нарезать небольшими ломтиками. Яблоки спассеровать на сливочном масле, добавить 2 ст. л. сахарного песка и потушить еще 5 минут.
- Шаг 3
Раскатать тесто, выложить в форму.
- Шаг 4
Карамельные яблоки выложить на тесто, добавить малину (у меня свежезамороженная).
- Шаг 5
2 яйца немного взбить, и смешать со сметаной, и 2 ст. ложками сахара. Залить этой смесью фруктовую начинку. Если яблоки сладкие, а малина свежая, то сахар в яичную смесь можно не добавлять. У меня яблоки были кисловатые, поэтому я добавила сахар.
- Шаг 6
Выпекать около 40-45 минут до готовности. Тесто должно стать румяным.
- Шаг 7
получилось очень вкусно и ароматно! на утро я съела последний кусочек пирога за чашкой ароматного свежесваренного кофе...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль