Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый сметанник

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана500мл
  • апельсиновая цедра1г
  • сахар3ст. л.
  • миндаль125г
  • шоколад70г

Пищевая ценность

  • Белки44.29г
    49.21% от дневной нормы
  • Жиры186.46г
    233.08% от дневной нормы
  • Углеводы142.27г
    47.42% от дневной нормы
  • Калории2428.96кКал
    101.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим сметанный соус: смешать сметану с сахаром и апельсиновой цедрой. Пропитать соусом все 3 коржа (оставить немного соуса, чтобы смазать края торта). Оставить их на 20-30мин для пропитки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль перемолоть в мелкую крошку. Когда коржи пропитаются, посыпать 2 коржа орехами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Сверху должен быть корж без орехов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оставшейся сметаной смазываем края торта.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно натереть на мелкой терке шоколад и посыпать им торт. Украсить торт орехами. Готово!

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляKate&Kate,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты