
Торт " Магнолия"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар4ст. л.
- мука2ст. л.
- картофельный крахмал2ст. л.
- разрыхлитель1щепотка
- молоко250г
- сливки300г
- желатин30г
- сметана2ст. л.
- мастика350г
- бисквит1по вкусу
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки75.72г84.13% от дневной нормы
- Жиры109.75г137.19% от дневной нормы
- Углеводы594.06г198.02% от дневной нормы
- Калории3683.67кКал153.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733. Охладить, разрезать на два коржа. Для пропитки сметану смешать со сгущенкой, промазать коржи.
- Шаг 2
приготовить лимонное желе согласно конструкции на пакетике( но брать воды нужно на 100 мл меньше) или же разогреть лимонный или апельсиновый сок, добавить сахар, варить до растворения, добавить желатин, держать на огне не доводя до кипения, пока не разойдутся все крупинки.
- Шаг 3
Приготовить крем. Молоко довести до кипения. Снять с огня. Яйца перетереть с сахаром, добавить в молоко. Поставить на маленький огонь, варить до загустения, не доводя до кипения. Снять с огня. Желатин залить водой(50 мл.), перемешать чтобы разошлись крупинки. Ввести в заварной крем.
- Шаг 4
Сливки взбить.
- Шаг 5
Ввести в заварной крем.
- Шаг 6
В форму положить корж, залить половину крема. Дать немного постоять 5-10 минут в холодильнике.
- Шаг 7
Выложить порезанное на кубики желе.
- Шаг 8
Залить оставшимся кремом. Накрыть коржом, поставить в холодильник на 4-5 часов.
- Шаг 9
После охлаждения торт перевернуть на блюдо. Покрыть масляным кремом и обтянуть мастикой. Из шоко мастики сделать веточку.
- Шаг 10
Произвольно вырезать листики.
- Шаг 11
Добавить цветы по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/35658
- Шаг 12
Веселого Вам праздника.)
- Шаг 13
Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5И как это я просмотрела такую красоту! Оксан, как всегда - ВЕЛИКОЛЕПНО! Очень живые цветы! Вспомнила я один рецептик торта с желе, надо исполнить будет тоже)))))
Оооочень нежненький хорошенькиииий ммммм :)
Есть прям жалко такую красоту! Хорошо хоть фота остаётся! Ювелирная работа.Очень шикарная магнолия!
"Здравствуйте, это у вас продаются самые красивые в городе магнолии?".... Привет, дорогуша, ну наверное магазин, где ты покупаешь мастику (либо машмелоу) радуется безгранично: всегда есть клиент! :)) Торт шикарен, как всегда, плюс я чувствую прям по рецепту - ну ооооооочень вкусно!!!!!
какая нежность магнолии...она просто очень реальная,изгибы лепестков так естественны! А бутончик склонился покорно и смиренно, все так мило и красиво! разрезик мне понравился) на просвете солнышко даже видно) прелесть!) Оксаночка,ты потрудилась на славу!!!)