Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт " Магнолия"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар4ст. л.
  • мука2ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • разрыхлитель1щепотка
  • молоко250г
  • сливки300г
  • желатин30г
  • сметана2ст. л.
  • мастика350г
  • бисквит1по вкусу
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.72г
    84.13% от дневной нормы
  • Жиры109.75г
    137.19% от дневной нормы
  • Углеводы594.06г
    198.02% от дневной нормы
  • Калории3683.67кКал
    153.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733. Охладить, разрезать на два коржа. Для пропитки сметану смешать со сгущенкой, промазать коржи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    приготовить лимонное желе согласно конструкции на пакетике( но брать воды нужно на 100 мл меньше) или же разогреть лимонный или апельсиновый сок, добавить сахар, варить до растворения, добавить желатин, держать на огне не доводя до кипения, пока не разойдутся все крупинки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем. Молоко довести до кипения. Снять с огня. Яйца перетереть с сахаром, добавить в молоко. Поставить на маленький огонь, варить до загустения, не доводя до кипения. Снять с огня. Желатин залить водой(50 мл.), перемешать чтобы разошлись крупинки. Ввести в заварной крем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ввести в заварной крем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В форму положить корж, залить половину крема. Дать немного постоять 5-10 минут в холодильнике.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить порезанное на кубики желе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залить оставшимся кремом. Накрыть коржом, поставить в холодильник на 4-5 часов.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения торт перевернуть на блюдо. Покрыть масляным кремом и обтянуть мастикой. Из шоко мастики сделать веточку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Произвольно вырезать листики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цветы по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/35658

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Веселого Вам праздника.)

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить5.0112
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    И как это я просмотрела такую красоту! Оксан, как всегда - ВЕЛИКОЛЕПНО! Очень живые цветы! Вспомнила я один рецептик торта с желе, надо исполнить будет тоже)))))

      • Фотография профиля
        Ленор

        Оооочень нежненький хорошенькиииий ммммм :)

          • Фотография профиля
            Татик

            Есть прям жалко такую красоту! Хорошо хоть фота остаётся! Ювелирная работа.Очень шикарная магнолия!

              • Фотография профиля
                Lana

                "Здравствуйте, это у вас продаются самые красивые в городе магнолии?".... Привет, дорогуша, ну наверное магазин, где ты покупаешь мастику (либо машмелоу) радуется безгранично: всегда есть клиент! :)) Торт шикарен, как всегда, плюс я чувствую прям по рецепту - ну ооооооочень вкусно!!!!!

                  • Фотография профиля
                    Ева

                    какая нежность магнолии...она просто очень реальная,изгибы лепестков так естественны! А бутончик склонился покорно и смиренно, все так мило и красиво! разрезик мне понравился) на просвете солнышко даже видно) прелесть!) Оксаночка,ты потрудилась на славу!!!)

                      Оставить комментарий