Фото рецепта
Фото блюда

Бланманже с ягодами

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль100г
  • желатин6г
  • молоко50мл
  • сахарная пудра100г

Пищевая ценность

  • Белки28.03г
    31.14% от дневной нормы
  • Жиры51.22г
    64.03% от дневной нормы
  • Углеводы111.71г
    37.24% от дневной нормы
  • Калории1002.3кКал
    41.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Миндаль опустить на 3 мин.в кипящую воду.Отбросить на дуршлаг,обдать холодной водой и снять кожицу.Поместить очищенный миндаль в комбайн,измельчить в муку.Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды,дать ему набухнуть. Молоко вскипятить вместе с 80гр сахарной пудры и миндалем.Сразу же снять с огня.Оставить на 10мин. Процедить миндальное молоко в миску. Желатин отжать,добавить в теплое молоко,перемешать до полного растворения. Разлить по 4 порционным формочки. Поставить в холодильник на 2 часа. Ягоды вымыть,обсушить.Несколько ягод отложить для украшения,а остальные измельчить в пюре вместе с оставшейся сахарной пудрой.Вынуть бланманже из формочек,полить ягодным пюре.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляviki-koss,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий