
Бланманже с ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль100г
- желатин6г
- молоко50мл
- сахарная пудра100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.03г31.14% от дневной нормы
- Жиры51.22г64.03% от дневной нормы
- Углеводы111.71г37.24% от дневной нормы
- Калории1002.3кКал41.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Миндаль опустить на 3 мин.в кипящую воду.Отбросить на дуршлаг,обдать холодной водой и снять кожицу.Поместить очищенный миндаль в комбайн,измельчить в муку.Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды,дать ему набухнуть. Молоко вскипятить вместе с 80гр сахарной пудры и миндалем.Сразу же снять с огня.Оставить на 10мин. Процедить миндальное молоко в миску. Желатин отжать,добавить в теплое молоко,перемешать до полного растворения. Разлить по 4 порционным формочки. Поставить в холодильник на 2 часа. Ягоды вымыть,обсушить.Несколько ягод отложить для украшения,а остальные измельчить в пюре вместе с оставшейся сахарной пудрой.Вынуть бланманже из формочек,полить ягодным пюре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль