Фото блюда

Миндальный фондан с белым шоколадом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3ст. л.
  • миндальная мука2ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • шоколад белый100г
  • сливочное масло70г
  • сахар коричневый3ст. л.
  • сливки2ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.63г
    56.26% от дневной нормы
  • Жиры146.6г
    183.25% от дневной нормы
  • Углеводы195.73г
    65.24% от дневной нормы
  • Калории2289.04кКал
    95.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Prostosergeevna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Козловская

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад нарезать небольшими кусочками и выложить в небольшую кастрюлю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки, 60 г сливочного масла и растопить все на водяной бане.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца с сахаром взбивать блендером до полного растворения сахара — должна получиться пышная масса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соединить оба вида муки, влить яично-сахарную массу и вымешать гладкое тесто. Дать ему немного постоять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить в тесто растопленный шоколад с маслом и сливками, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Небольшие формочки смазать оставшимся сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать не дольше 7 минут в разогретой духовке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть фондан из формочек и посыпать сахарной пудрой.

Оценить3.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты