
Миндальный фондан с белым шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3ст. л.
- миндальная мука2ст. л.
- яйца куриные3шт.
- шоколад белый100г
- сливочное масло70г
- сахар коричневый3ст. л.
- сливки2ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.63г56.26% от дневной нормы
- Жиры146.6г183.25% от дневной нормы
- Углеводы195.73г65.24% от дневной нормы
- Калории2289.04кКал95.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Шоколад нарезать небольшими кусочками и выложить в небольшую кастрюлю.
- Шаг 2
Добавить сливки, 60 г сливочного масла и растопить все на водяной бане.
- Шаг 3
Яйца с сахаром взбивать блендером до полного растворения сахара — должна получиться пышная масса.
- Шаг 4
Соединить оба вида муки, влить яично-сахарную массу и вымешать гладкое тесто. Дать ему немного постоять.
- Шаг 5
Влить в тесто растопленный шоколад с маслом и сливками, все перемешать.
- Шаг 6
Небольшие формочки смазать оставшимся сливочным маслом, наполнить тестом и выпекать не дольше 7 минут в разогретой духовке.
- Шаг 7
Вынуть фондан из формочек и посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль